Химкинский театр завоевал Гран-при на фестивале в Долгопрудном

02 нояб. 2021 г., 18:17

Просмотры: 9


В этом году в соседнем муниципалитете прошёл XV Московский областной театральный фестиваль «Долгопрудненская осень». Химчане участвуют в нем уже не первый раз. 

По итогам фестиваля театральная труппа из Химок получила золотую статуэтку за спектакль «Доктор. Первый год». Команда победила и в других номинациях - взяла приз «За лучшую режиссуру» и «За лучшую мужскую роль».

Драматический театр «Наш дом» забирает высшую награду сезонного мероприятия уже второй год подряд. В прошлый раз они покорили сердца любителей театра постановкой «С любовью... Д.Э.».

Спектакль «Доктор. Первый год» поставлен по рассказам Михаила Булгакова «Записки юного врача». Он идет на сцене химкинского театра уже 10 лет. Его поставил Сергей Метелкин, который является и режиссером, и исполнителем главной роли.

Сергей рассказал, что постановка часто получает награды на фестивалях. В спектакле используются интересные аналогии – так, например, фортепиано противопоставляется операционному столу. Его звуки – биению сердца. 
В театре «Наш дом» также есть постановка «Морфий» – это продолжение спектакля «Доктор. Первый год». В них даже объединены персонажи. Сиквел тоже подаётся через музыкальную тему. В этой драме используется электрогитара.

Перед Новым годом режиссер Сергей Метелкин представит зрителям новый спектакль, сказку «Медведь, который не верил в Новый год», которая тоже будет музыкальной.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*