Химкинский драматический театр удостоен гран-при «Премии Джигарханяна»

14 окт. 2020 г., 13:19

Просмотры: 265


Химкинский драматический театр «Наш дом» принял участие в первом Московском международном фестивале «Премия Джигарханяна» со спектаклем «Человек из Подольска». Дебют химкинских артистов по достоинству оценило жюри, отдав главную награду фестиваля – гран-при и право на реализацию своего проекта на сценической площадке театра под руководством Армена Джигарханяна.

Постановка, режиссером которой выступил Сергей Метелкин, была отмечена дипломом победителя за лучшую режиссерскую работу. Дополнительными наградами от членов жюри за «лучшую мужскую роль» был награжден Сергей Чернов, а актеру театра Валерию Богатыреву была присуждена награда «специальный приз жюри», за исполнение роли человека из Подольска.

«Для меня было важным, что на премию Джигарханяна наш театр привез свою постановку по современной пьесе «Человек из Подольска». Сложно бороться с уже устоявшимися классическими образами, например, как в пьесе «Три сестры» и выводить зрителей на полезный спор. А современная пьеса — это своего рода спор, но не значит, что не уважение…», - поделился своими впечатлениями режиссер Сергей Метелкин.

Фестиваль проходил с 3 по 11 октября. Дата выбрана не случайно. Именно в эти дни прошли торжества по случаю 85-летия знаменитого актера, народного артиста СССР Армена Джигарханяна. По словам мастера, его главная цель - поддержать молодые таланты и небольшие театры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*