Яндекс.Погода

четверг, 27 января

ясно-8 °C

Химчане помогают в восстановлении храмов Подмосковья

03 марта 2017 г., 17:03

Просмотры: 531


С целью сохранения объектов культурного и духовного наследия по инициативе митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия при поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на территории региона был создан фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь. Активное участие в проекте принимает и Химкинское благочиние, которое вместе с прихожанами помогает в восстановлении Благовещенского храма в Талдомском районе.

Фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь был создан в 2014 году. Его участники оказывают благотворительную помощь в восстановлении разрушенных храмов, расположенных на территории Подмосковья. Химчане также принимают активное участие в реализации программы.

— Наше участие в восстановлении Благовещенского храма, который расположен в селе Станки Талдомского района, благословил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Мы окажем посильную помощь в восстановлении данного духовного наследия. В настоящее время проектные работы находятся в стадии завершения, и далее мы будем готовы приступить к строительству. Такие проекты дают возможность не только восстановить древние храмы, но также и привлечь обычных людей и прихожан к участию в реставрации храмов и церквей, — рассказал благочинный церквей Химкинского округа, протоиерей Артемий Гранкин.

Московская епархия насчитывает порядка 250 храмов, которые нуждаются в реставрации.

Внести пожертвования и стать участниками проекта по восстановлению порушенных святынь могут все желающие. Реквизиты фонда можно посмотреть по ссылке:

http://sohranihram.ru/storage/app/uploads/public/57a/7e2/51e/57a7e251ec6e8167164809.pdf

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*