Химчане подарили библиотеке более 250 книг

14 февр. 2017 г., 16:43

Просмотры: 640


В международный день книгодарения представители администрации и общественных организаций Химок приняли участие во всероссийской акции «Дарите книги с любовью». Они преподнесли в дар центральной городской библиотеке округа более 250 книг из личного архива. Приносить книги в библиотеки можно не только сегодня, но и в любой другой день с 11:00 до 19:00.

В рамках всероссийской акции «Дарите книги с любовью» представители администрации и общественных организаций Химок принесли в центральную городскую библиотеку более 250 книг. Среди книжного арсенала — редкие экземпляры, классика, фантастика, историческая и справочная литература. К акции присоединились также химкинские авторы: Галина Романова, Людмила Артемова и другие. Они принесли в библиотеку свои собственные издания.

— Мы очень благодарны всем участникам акции за такое большое количество книг, которые теперь буду храниться в нашей библиотеке. Все издания разножанровые и подходят для читателей всех возрастов. Химчане приносят нам прочитанные книги регулярно, но в такой важный и праздничный день посетителей у нас намного больше, чем обычно, — отметила заведующая центральной городской библиотеки Татьяна Сидельникова.

Приносить книги можно в любую из библиотек с 11:00 до 19:00. Список с адресами находится по ссылке: http://himki-library.ru/. Акция проходит в 18 регионах страны, к ней присоединились уже более 200 библиотек России. Эти мероприятия проходят в поддержку детского чтения и направлены на возрождение в обществе традиции книгодарения.

— Администрация Химок взаимодействует со всеми общественными организациями, которые принимают активное участие в жизни округа, во всех мероприятиях и акциях. Традиция обмениваться книгами существует очень давно, и пользуется популярностью среди жителей, поэтому акция «Дарите книги с любовью» вызвала большой отклик. Более 250 книг подарили представители общественности городской библиотеке, — прокомментировала исполняющая обязанности руководителя МКУ «Управление пресс-службы и связей с общественностью» Татьяна Костанда.

А для всех любителей буккроссинга в Химках существуют специальные уличные библиотеки для обмена книгами. Огромный книжный шкаф располагается на Фестивальной площади парка имени Л.Н. Толстого, а также специальная будка для хранения изданий размещена на территории ЖК «Город набережных».

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*