Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Актеры химкинского театра «Наш дом»: для нас главное — реакция зрителя

27 марта 2017 г., 19:32

Просмотры: 1015


Во Всемирный день театра актеры труппы химкинского театра «Наш дом» поделились секретами профессии и рассказали о главных преимуществах данной специальности, а также о том, как за три часа прожить десять разных жизней. Поздравили служителей мельпомены представители местного Совета депутатов и юные воспитанники досугового центра «Чудики».

Химкинский драматический театр «Наш дом» ведет свою историю с 90-х годов прошлого столетия. На сцене театра играют выпускники главных театральных вузов Москвы — Щукинского, Щепкинского училищ, Российского университета театрального искусства (ГИТИСа), Московского института культуры. В театре «Наш дом» работают порядка 100 человек, 40 из которых входят в состав труппы. По словам художественного руководителя театра Сергея Постного, при выборе актерской профессии людьми движет не получение материальных благ, а моральное удовлетворение от работы.

— Я являюсь художественным руководителем театра с 1993 года. За это время была сыграна не одна сотня спектаклей. Все актеры в труппе — настоящие профессионалы. Конечно, каждый из них уникален и индивидуален и у каждого есть свой список ролей, которые хотелось бы сыграть. Актер должен реализовывать себя в своей профессии, хотя, безусловно, есть великие артисты, которые совмещали искусство и личное хобби. Счастье актера заключается в осознании того, что людям нравится твой талант перевоплощения и многогранность, — прокомментировал художественный руководитель театра «Наш дом» Сергей Постный.

Театр «Наш дом» был признан одним из лучших в России на Х фестивале театров малых городов России. Сегодня репертуар театра «Наш дом» насчитывает более 40 разнообразных постановок. Для сравнения, средний по вместимости театр в Москве ставит за сезон около 32 спектаклей. В труппе театра есть те, кто отдал сцене более 25 лет.

— Я заканчивала МГИК, у меня высшее актерское образование. Я считаю, что профессия выбрала меня сама. Мне очень нравится сцена то, чем я занимаюсь сейчас. Если же человек выбрал профессию артиста, то вся его жизнь должна быть подчинена театру. Для меня театр — это уникальная возможность пережить огромное количество эмоций, которые человеку в обычной жизни пережить нельзя.  Это самое ценное, что есть в этой профессии, — поделилась актриса химкинского театра «Наш дом» Анастасия Агений.

Поздравили служителей мельпомены представители Совета депутатов Химок Александр Иванов и председатель — Александр Дряннов. Они пожелали актерам новых интересных ролей, хороших зрителей и творческого развития. Теплые слова в адрес актеров сказали и воспитанники химкинского досугового центра «Чудики». Среди ребят есть те, кто, не смотря на свой юный возраст отдал сцене почти половину своей жизни.

— Мне было около восьми лет, когда я абсолютно случайно попала на конкурс чтецов и заняла там гран-при со стихотворением о войне. Об актерской профессии я мечтала с раннего возраста, и очень благодарна родителям, которые дали мне шанс для реализации творческого потенциала.  По моему мнению, главное качество для актера — свежий взгляд на обыденные вещи. Театр для меня — это жизнь. У меня есть несколько хобби, но так или иначе они все связаны с творчеством, — рассказала воспитанница химкинского досугового центра «Чудики» Дарья Новикова.

В настоящее время в репертуаре театра «Наш дом» порядка 50 спектаклей, 14 из которых актеры ставят на сцене нового театра в сквере «Юбилейный».

Кроме того, в новом здании театра расположен вместительный и комфортный зрительный зал на 300 мест, специализированная звуковая и световая аппаратура, поворотная сцена и возможность вертикальной смены декораций. Посещать спектакли могут и люди с ограниченными возможностями здоровья. Театр оснащен электрическими подъемниками, благодаря которым инвалид-колясочник сможет без труда попасть внутрь.

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*