Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Учителя, эвакодвери держите открытыми!

04 сент. 2017 г., 9:35

Просмотры: 138


Пожарные инспекторы в День знаний провели занятия в химкинских школах

С ролью учителей сотрудники МЧС справились прекрасно. Дети внимательно слушали своих временных педагогов и отвечали на все их вопросы. Ученики 6 «А» класса школы № 31, как показало общение, хорошо знают, что нужно делать, если начнется пожар. Школьники перечислили телефонные номера, по которым нужно вызывать огнеборцев: «112», «101» и давно знакомый «01».

Никому из ребят, к счастью, не доводилось сталкиваться с реальными возгораниями. Информацию о том, как необходимо действовать в случае пожара, они получили от учителей, родителей и из СМИ. Но шестиклассники на практике доказали, что умеют обращаться с огнетушителями. Учеников, желающих примерять боевую одежду пожарных и самостоятельно потушить огонь, оказалось немало.

Прибывшая в школу пожарная машина наибольший интерес вызвала у младшеклассников. Огнеборцы из 96-й пожарной части рассказали им, что автоцистерна «IVECO» емкостью пять тонн воды современна. Преимущество машины заключается в наличии насоса, способного с легкостью подавать воду даже на верхние этажи. Пожарные ее любовно называют своей боевой подругой. По словам огнеборца Дмитрия Рудакова, автоцистерна не раз выезжала на борьбу с огнем. Так, совсем недавно ночью 29 августа помогала пожарным тушить пламя, охватившее баню в Новогорске.

– Для проведения занятия по пожарной безопасности мы выбрали данное образовательное учреждение, потому что оно новое. Школа соответствует всем требованиям. Здесь имеются системы автоматической противопожарной защиты, включая оповещение и дымоудаление, – пояснил начальник Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Владимир Ильющенко.   

Накануне первого сентября пожарные инспекторы провели инструктаж с заместителями директоров химкинских школ по пожарной безопасности. Напомнили им, что помимо исправности систем противопожарной защиты нужно следить и за путями эвакуации – они должны быть отделаны негорючими материалами, а двери эвакуационных выходов нужно держать открытыми.

Юлия Бородина, фото автора