Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Участнику ВОВ из Химок бесплатно установили газовую плиту

05 авг. 2017 г., 18:25

Просмотры: 276


Ветерану Великой Отечественной войны Виктору Егоровичу Шубину установили новую газовую плиту. Акцию «Участникам ВОВ: с благодарностью за Победу!» проводит филиал ГУП МО «Мособлгаз». Ветеранам войны бесплатно производят замену старых газовых плит на новые. Для этого необходимо заполнить заявление и предоставить ряд документов. В этом году еще несколько ветеранов получат в подарок новую газовую плиту.

Когда Виктор Егорович Шубин узнал об акции по установке газовых плит, сразу заполнил заявление и подал необходимые документы в филиал ГУП МО «Мособлгаз». Теперь в квартире ветерана Великой Отечественной войны установлена новая плита.

— Я очень благодарен работникам «Мособлгаза». Плита хорошая, удобная в использовании. Бригада рабочих провела инструктаж— объяснили, как включать и регулировать мощность. Очень удобно. Вспоминаю, как в детстве мы радовались, когда в деревне провели электричество. Наше поколение пережило много тяжб, но я скажу, что, несмотря на это, мы самые счастливые. Потому что мы одни из первых, кто услышал слово «технология». Мы ценим такие подарки, — поделился Виктор Шубин.

Доставка, установка оборудования и подключение к газу осуществляются бесплатно. Старые плиты бригада «Мособлгаза» выносит на лестничную площадку, оттуда ее забирают работники МП «ДЕЗ ЖКУ» на утилизацию.

— Мы всегда помним о наших ветеранах, оказываем всяческую поддержку. Очень приятно, что «Мособлгаз» проявляет заботу о старшем поколении и проводит эту добрую акцию. Со своей стороны, мы помогаем в утилизации старых плит. По завершении работ в квартире сотрудники «ДЕЗ ЖКУ» забирают старые плиты и отвозят их на утилизацию. Мы стараемся сделать жизнь химчан комфортной и избавить их от лишних забот, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Всего в этом году новые плиты получат еще несколько ветеранов. Замене подлежат газовые плиты, работающие на природном газе и находящиеся в эксплуатации пять лет и более.

Информация об акции размещается в районных эксплуатационных службах, в филиалах ГУП МО «Мособлгаз», а также на сайте учреждения и в печатных изданиях. Акцию для участников войны «Мособлгаз» проводит пятый год подряд. За все время ее проведения было заменено более 5 тысяч газовых плит, более 600 котлов и 500 колонок. Тысячи семей ветеранов получили возможность пользоваться современным газовым оборудованием. На данный момент подано более 700 заявок от ветеранов Подмосковья, установлено 470 плит. 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ