Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

пасмурно+4 °C

Учащихся химкинской школы № 31 эвакуировали

07 сент. 2018 г., 15:15

Просмотры: 171


Школьники организованно покинули здание образовательного учреждения после того, как прозвучало сообщение об обнаруженном возгорании. К счастью, пожар был условным.

Юлия Бородина

– 7 сентября в химкинских школах проводится Единый день эвакуации в рамках месячника безопасности, стартовавшего 15 августа, – сообщил старший инспектор Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Василий Каменский. – Минимум дважды в год в учебных заведениях должны проходить тренировки по отработке действий персонала и учащихся на случай чрезвычайных ситуаций.

Как пояснил капитан внутренней службы, определенных нормативов по эвакуации не существует. Для каждого объекта они разрабатываются индивидуально с учетом многих параметров. Главное в случае возникновения опасности – постараться как можно быстрее покинуть помещение.

Ученикам младших классов школы № 31 удалось справиться с заданием. Ребята попарно вышли во двор школы, где их ждали огнеборцы. Пожарные устроили для учащихся настоящее шоу, в котором наглядно показали противостояние двух стихий: воды и огня.

– Прекрасно, что учебный год начинается с Единого дня эвакуации. Для нас, учителей, безопасность детей – превыше всего, – подчеркнула директор школы № 31 Ольга Марасанова.

Тренировка по эвакуации проходила в новом учебном здании, недавно торжественно открытом губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.