Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+10 °C

Уборка снега вблизи соцобъектов – на контроле администрации города  

20 янв. 2022 г., 21:55

Просмотры: 27


 

Заместитель главы администрации городского округа Химки по вопросам социальной̆ политики, культуры и спорта Ирина Теслева проверила выполнение поручения главы города по расчистке снега на территории социальных учреждений.

В ситуации с обильными снегопадами в Подмосковье и Химках речь идет не только о дискомфорте автомобилистов и пешеходов. Вопрос касается безопасности горожан – учащихся школ и детских садов, посетителей поликлиник, больниц, оперативной транспортной доступности машин скорой помощи и т.д. 

Именно поэтому особое внимание администрации уделяется объектам социальной инфраструктуры. Ситуацию с расчисткой снега постоянно держит на контроле глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. На недавнем общегородском совещании им была поставлена задача усилить работу по расчистке городских территорий от снега, в том числе вблизи предприятий, торговых и промышленных и социальных объектов. 

С очередной проверкой на территорию подведомственных учреждений выехала замглавы города Ирина Теслева. По ее словам, в январе в дополнение к имеющимся ресурсам учреждений образования, спорта, культуры и здравоохранения были привлечены дополнительная техника и рабочие. 

«Сегодня еще раз проверила, как выполняется поручение главы руководителями учреждений социального блока. По результатам проверки могу сказать, что руководители учреждений ответственно подходят к этому вопросу, снег своевременно убирается. Но, судя по прогнозам синоптиков, расслабляться рано. Будем продолжать контролировать ситуацию», - отметила замглавы города Ирина Теслева. 
 
О том, как ведутся работы на территории медицинских учреждений, рассказала депутат Совета депутатов городского округа Химки, заместитель главного врача по поликлинической части Химкинской областной больницы Ирина Спирина. 

«С территории всех медицинских учреждений постоянно вывозят снег, поскольку необходимо обеспечить беспрепятственный проход в поликлиники в первую очередь старшему поколению и мамам с колясками. Интенсивно работает мощная техника, самосвалы и экскаваторы. Мобилизованы все силы», - пояснила Ирина Спирина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*