Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+2 °C

5 необычных зимних видов спорта, которыми можно заняться в Подмосковье

04 дек. 2020 г., 19:06

Просмотры: 1594


В Московской области большой выбор зимних развлечений – можно кататься на сноуборде и лыжах, рассекать ледяную гладь на коньках, нестись с горки на «ватрушке». Но что делать, если это уже надоело и душа просит чего-то новенького?

Керлинг

Где попробовать: спортивный комплекс «Дмитров» (Дмитров, ул. Профессиональная, д. 25)

Стоимость: занятие с инструктором от 3500 рублей, аренда дорожки для игры в керлинг (1 час) от 2500 рублей

Керлинг – необычная игра на льду, которая постепенно захватывает внимание любителей спорта. Возник керлинг в Шотландии аж в XVI веке, а вот в большой спорт пришел позднее – олимпийским видом спорта был признан в 1998 году. Это командная игра с достаточно сложными правилами, часто керлинг называют «шахматами на льду». Если коротко, то участники пускают специальные тяжелые снаряды («камни») к мишени («дому»). Если вас завораживает эта игра, то советуем отправиться в Дмитров – там можно арендовать дорожку и попробовать себя в этом виде спорта.

Керлинг_1.jpg

Сноукайтинг

Где попробовать: кайт-школа «KiteZona» (Дмитровский городской округ, деревня Афанасово)

Стоимость: индивидуальное занятие 3000 рублей, групповое занятие (от 3 человек) 1800 рублей

Достаточно молодой вид спорт, который приобретает все большую популярность – сноукайтинг. Занятия проходят на снежном покрытии с применением буксировочного воздушного змея — кайта, а также лыж или сноуборда. В кайт попадает ветер и создает тягу. В Подмосковье много школ, которые учат сноукайтингу, потому что снега и простора для маневров здесь достаточно. Если вы любите зимние виды спорта, то обязательно попробуйте и этот – возможно, вы найдете для себя любимое хобби на всю жизнь.

Сноукайтинг_2.jpg

Скиджоринг

Где попробовать: питомник «Дом хаски» (Сергиев Посад, мрн. Семхоз ул. 3-я лесная д.8)

Стоимость: от 500 рублей

Еще один интересный способ покататься на лыжах или сноуборде – скиджоринг. В этом случае спортсмен оказывается связан с лошадью или собакой, которые тянут его за собой. Конечно, среди собак первые в этом виде спорта – северные ездовые, которые любят длительные прогулки и людей. Спортсмен голосом подает команды собаке во время такой прогулки. Обратите внимание на подмосковные питомники – во многих предоставляют такую услугу.

Скиджоринг_3.jpg

Зимний картинг

Где попробовать: спортивно-развлекательный комплекс «Нахимов» (Раменский городской круг, деревня Вялки, ул. 1-я Железнодорожная, д. 30)

Стоимость: от 500 рублей за 10 минут

Картинг – одно из любимых развлечений детей и взрослых! Здесь можно не бояться получить штраф и наслаждаться скоростью. Оказывается, заниматься им можно в любое время года – технически заезды на картинге зимой не сильно отличаются от летних. Разница в трассе – зимой она покрыта льдом. Поэтому адреналин, дрифт и заносы – гарантированы. Конечно, зимний картинг достаточно опасный вид спорта, так что советуем сначала потренироваться летом. А если у вас уже есть этот опыт – то самое время получить новый.

Зимний_картинг_4.jpg

 

Подледный дайвинг

Где попробовать: дайвинг-база «Сычики» (Можайский городской округ, деревня Новые Сычики)

Стоимость: два погружения зимой 2000 рублей

Подледный дайвинг – по-настоящему экстремальное занятие. Низкая температура воды, слабое освещение, невозможность быстро подняться на поверхность – все это создает опасные условия, в которых новичку будет некомфортно. Но если вы все-таки решились на этот шаг, то обязательно возьмите пару занятий с инструктором. Потренироваться можно в Подмосковье – здесь много озер и дайвинг-центров, которые обучают всех желающих.

Подледный_дайвинг_5.jpg

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*