Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

В Химках завершена надвижка пролетного строения путепровода через Ленинградское шоссе

12 окт. 2020 г., 11:49

Просмотры: 633


В Химках надвинули арочное пролётное строение путепровода, который строится в составе Репинской развязки. Работы проведены за 5 дней без перекрытия движения на Ленинградском шоссе. Строительство развязки началось в декабре 2019 года по поручению Президента РФ Владимира Путина в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 
Общий вес металлоконструкций составил 1320 тонн, длина арочного пролетного строения – 84 метра, ширина – 22,5 метров, высота подмостового габарита – порядка 5 метров. Пролётное строение смонтировано методом продольной надвижки с использованием гидравлических домкратов. 
«Надвижка пролетного строения – это один из ключевых этапов в строительстве путепровода через Ленинградское шоссе, - отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Сейчас строители готовятся опустить пролет в проектное положение, затем они приступят к устройству гидроизоляции, дорожной одежды и укладке асфальтового покрытия. К концу 2020 года планируется открыть рабочее движение по основному ходу путепровода». 
Параллельно продолжаются работы по переустройству инженерных коммуникаций, ведется реконструкция участков ул. 9 Мая и ул. Дружбы, устройство насыпи земляного полотна на подходе к путепроводу со стороны ул. 9 мая.
Строительство Репинской развязки соединит «старые» и «новые» Химки, позволит обеспечить транспортную доступность промышленной части города и разгрузит транспортную развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта. Протяженность основного хода Репинской развязки составит 0,8 км с путепроводом, длина которого составит 158 метров. Число полос движения по основному ходу - от 2 до 5 с расчетной скоростью 70 км/ч. Для удобства и безопасности жителей планируется устройство пеше