Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-7 °C

Пробка на путепроводе - есть решение!

05 февр. 2021 г., 17:31

Просмотры: 371


После открытия Репинской развязки 26 января жители Химок оставляли свои вопросы и предложения по улучшению дорожной ситуации вблизи путепровода и на самом мосту.

Химчане жаловались на то, что открытие новой дороги не улучшило движение, а прибавило пробок загруженному округу.

Мы обратились за разъяснением данного вопроса в администрацию округа. Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин отметил, что заторы на путепроводе временные, пока не наладится работа светофора:

«Мы видим, что сразу после открытия путепровода на новом участке образовались автомобильные заторы. Это связано в том числе и с тем, что большое количество водителей одновременно решили опробовать новую дорогу. К тому же через развязку пошел транзит с Новокуркинского шоссе: водители объезжают пробку на „Ленинградке“. При этом светофоры пока работают в тестовом режиме, и требуется время для их настройки. Данная проблема уже решается. Сейчас с обеих сторон дороги стоят машины, оборудованные комплексами фотофиксации, которые мониторят активность автомобилистов. Это позволит в ближайшее время настроить временные интервалы работы фаз светофора в зависимости от времени суток и интенсивности движения транспортных средств».

Отсутствие съездов — одна из причин образовавшихся пробок. В ближайшее время будут организованы примыкающие дороги и расширены основные полосы со стороны ул. Заводская и ул. Репина, что позволит разгрузить участок.

На Репинской развязке уже установили постоянные дорожные указатели, до этого момента там находились временные знаки, установленные строителями. А также добавили поворотные стрелки на светофорах и организовали круглосуточный мониторинг движения транспорта.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*