Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

МП «Химкиэлектротранс» победил в областном конкурсе лучших коллективных договоров

05 апр. 2018 г., 12:14

Просмотры: 304


Троллейбусное предприятие из Химок признано победителем в Областном конкурсе лучших коллективных договоров за 2017 год в номинации «Организация транспорта и жилищно-коммунального хозяйства». Предприятие удостоено Благодарности Губернатора Московской области, а также премии областного оргкомитета.

фото Администрации городского округа Химки

МП «Химкиэлектротранс» — первое троллейбусное предприятие, созданное на территории Московской области. Сейчас в парке предприятия такие современные низкопольные марки как ТРОЛЗА 5262 «Мегаполис» и ВМЗ-5298.01 «Авангард». Благодаря заниженной посадочной платформе они удобны для посадки и высадки маломобильным пассажирам. 

Кроме того, в троллейбусный парк предприятия доставлен на тестовую эксплуатацию новый вид транспорта не только для Химок, но и для московского региона в целом — электробус или троллейбус с автономным ходом и системой динамической подзарядки. Машина оснащена литий-титанатными аккумуляторами. При движении электробуса под проводами, аккумуляторы заряжаются, далее до 10 км он может перевозить пассажиров без контактной сети. При установке на контактной сети специальных улавливателей опускать и поднимать штанги водитель сможет не выходя из кабины.

Областной конкурс коллективных договоров проводился в рамках мероприятий, приуроченных к Празднику труда Министерством социального развития региона. 

— Цель конкурса — повышение роли коллективно-договорного регулирования, сохранение социальной стабильности в сфере труда, а также  распространение опыта работы организаций по решению социальных вопросов, — рассказала министра социального развития Подмосковья Ирина Фаевская.

Участие в конкурсе смогли принять организации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности. 

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки