Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Тематическая ярмарка к Медовому Спасу проходит в Химках

14 авг. 2017 г., 9:10

Просмотры: 264


В преддверии народных праздников — Медового и Яблочного Спаса в городском округе Химки организованы тематические ярмарки. С 11 по 13 августа жители и гости округа могут приобрести продукцию пчеловодства из Воронежской, Тамбовской областей и Башкирии. Всего представлено более 30 разновидностей меда и медосодержащих продуктов, народные медово-пчелиные средства, разнообразные травяные сборы.

Ярмарка «Медовый Спас» проходит в микрорайоне Сходня по улице Чапаева, вблизи дома № 1 и по Юбилейному проспекту вблизи дома № 60 А. Здесь представлена продукция с медовых пасек частных хозяйств Воронежской, Тамбовской областей и Башкирии.

— Этот год можно назвать не особо «урожайным» на мед. Из-за погоды пчелы не смогли работать в привычных условиях. Поэтому откачивать мед пришлось гораздо позднее положенного срока. В этом году мы привезли мед акациевый, гречишный, луговой, скоро будет и подсолнечный. У каждого меда свой оттенок вкуса, целебные свойства и особенности. Есть и гипоаллергенные сорта меда — липы и акации. Акациевый мед долго не загустевает, липа при этом дает чисто белый цвет. Гречишный мед — один из самых темных, по вкусу с горчинкой, — рассказала организатор ярмарки Елена Стрижак.

Самый редкий сорт меда, представленный на ярмарке, кленовый. Он богат микроэлементами и минералами, но на вкус горчит, поэтому такой мед на любителя, говорят продавцы. Самый популярный мед в этом году — гречишный. Чем темнее его оттенок, тем больше в нем микроэлементов, а, значит, и пользы. Он, также, как и липовый, и акациевый, является гипоаллергенным. Светлые по цвету сорта специалисты рекомендуют употреблять вечером, так как они обладают успокаивающим эффектом и полезны для нервной системы. Темные сорта меда придают организму тонус.

Кроме разнообразных видов меда, на ярмарке можно приобрести медовые соты, травяные сборы, а также рыбу, мясо, кондитерские изделия, молочную продукцию, дыни, арбузы и ивановский текстиль.

Каждый прилавок украшен чем-то особенным: цветами, декоративными пчелами, корзинами с баранками и многим другим. Эти приятные мелочи создают приятную атмосферу и радуют посетителей. Для гостей работают аниматоры и музыканты. Дополнительным приятным сюрпризом будет скидка от 5% до 15% всем держателям социальных карт. Она действует во все дни работы ярмарки.

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ