Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

Свадебный бум: четыре хоккеистки ЖХЛ вышли замуж перед стартом нового сезона

24 авг. 2017 г., 17:00

Просмотры: 197


Совсем скоро стартует новый сезон Женской хоккейной лиги. Хоккеистки активно готовятся к первенству – усердно тренируются, а также принимают участие в предсезонных турнирах. Расслабляться нельзя – новый хоккейный год – Олимпийский, поэтому и подготовка в разы серьезнее. Правда, несмотря максимальные спортивные задачи, этим летом спортсменки решили не откладывать личную жизнь на второй план – четыре хоккеистки ЖХЛ надели свадебное платье. Причем Московская область и здесь не уступает – новоиспеченные жены – в основном, игроки подмосковного «Торнадо».

Первой получила предложение руки и сердца нападающий «Торнадо» Людмила Белякова. Молодой человек спортсменки и коллега «по цеху», хоккеист Александр Хомутов подарил кольцо избраннице прямо во время церемонии закрытия Женской хоккейной лиги. 22-летняя Белякова, безусловно, сказала «да». В одном из интервью Людмила призналась, что личная жизнь совершенно не мешает ее карьере: «Все свободное время мы стараемся проводить вместе. Поэтому, когда у меня появляются дни без игр и сборов, я езжу к нему и мы устраиваем совместные тренировки – либо на льду, либо на земле. Совмещаю, так сказать, приятное с полезным».

Несмотря на то что хоккеистка получила предложение первой, защитник «Торнадо» Ангелина Гончаренко ее опередила. 2 июня одноклубница Беляковой сходила в ЗАГС со своим возлюбленным, защитником московского ЦСКА Александром Ермаковым. Немного позже спортсмены устроили пышную свадьбу, на которую, конечно же, пригласили партнеров по командам.

В июне в полку «хоккейных жен» прибыло – уже бывшая хоккеистка «Торнадо» Виктория Чмырикова вышла замуж за игрока ХК «Дмитров» Дмитрия Мячева.  Защитники устроили скромное торжество, на которых пригласили родных и близких.

Летом новый статус отметила и экс-голкипер «Торнадо» Анна Пругова. Вратарь уфимской «Агидели» вышла замуж за стража ворот ХК «Сибирь» Павла Шегало.

Закрыла свадебный сезон Людмила Белякова, которая стала женой Александра Хомутова. Хоккеисты устроили свадьбу «с размахом», прилетев на собственное торжество… на вертолете.

Главный тренер «Торнадо», а также женской национальной сборной Алексей Чистяков рассказал в интервью для ЖХЛ, что спортсменки четко разделяют личную и спортивную жизнь: «Личная жизнь – это их личная жизнь. Мы только за то, чтобы девушки выходили замуж. Но это ни в коей мере не должно мешать работе. Это приходится объяснять, порой даже беседовать с их молодыми людьми. Все должно быть подчинено работе и общим результатам».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Хоккеистки, естественно, имеют право на личную жизнь. Но это никак не должно влиять на спортивные результаты. На примере подмосковных спортсменок мы видим, что девушки серьезно относятся к спортивной карьере, к успеху команды и не сбавляют рабочих темпов. По словам представителей тренерского штаба, после свадьбы многие спортсменки начинают еще больше выкладываться, у них появляется больше вдохновения и результаты их работы становятся более явными. Если таким образом на спортсмена влияет семейная жизнь – безусловно это плюс. Разумеется, все спортивное сообщество региона радо за наших девчонок. Семья – это важно, а спортивная семья – вдвойне хорошо! Ведь и дети будут перенимать опыт родителей и скорее всего пойдут в спорт».

Министерство физической культуры и спорта Московской области