Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Вадим Яковенко и Дмитрий Волошин посетили проблемные объекты строительства

15 дек. 2017 г., 17:17

Просмотры: 593


Главный федеральный инспектор по Московской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Вадим Яковенко совместно с главой городского округа Химки Дмитрием Волошиным посетили проблемные объекты строительства на территории округа. Для решения проблем обманутых дольщиков этих объектов в Химках разработан план. Площадки находятся на контроле администрации муниципалитета.

С рабочим визитом Химки посетил главный федеральный инспектор по Московской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Вадим Яковенко. Он совместно с главой городского округа Дмитрием Волошиным, а также представителями структурных подразделений администрации совершили объезд по адресам проблемных объектов строительства в округе.

В настоящее время на территории округа расположено три проблемных объекта — ЖК «Авиатор», дом, расположенный во 2-ом Мичуринском тупике и дом № 31 по улице Вишневой.

Первой точкой стал ЖК «Авиатор». Готовность многоквартирного 17-этажного жилого дома на конец 2015 года составила 80%, а в 2016 году бригады рабочих были полностью сняты с объекта. Оценив ситуацию, администрация Химок решила помочь обманутым дольщикам. Глава городского округа Дмитрий Волошин взял ситуацию на личный контроль. В настоящее время на объекте завершена откачка воды из подвала многоквартирного дома, строительный аудит компании, а также осуществлено изменение вида разрешенного использования земельных участков в соответствии с классификатором. Объект планируют полностью достроить до конца 2018 года.

Затем делегация посетила дом, расположенный во 2-ом Мичуринском тупике. Три компании-застройщика взяли на себя обязательство решить проблему дольщиков, которые приобрели права на квартиры по данному адресу.

— Мы не можем оставить химчан наедине с такими проблемами. Поэтому прилагаем максимум усилий, чтобы разрешить те ситуации, которые сложились при строительстве каждого из этих объектов. Наша задача — в максимально короткие сроки закрыть все вопросы, которые долгое время оставались нерешенными, и обеспечить людей жильем, — отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

Также делегация посетила еще один проблемный объект по улице Вишневой, дом № 31, корпус 3, 6. По данному адресу ведутся работы по получению положительного заключения экспертизы проекта для продолжения строительства. В связи с тем, что недалеко расположен аэропорт Шереметьево, в продолжении строительства может быть отказано. Однако в этом случае, инвестор, который уже взял на себя обязательство решить проблему обманутых дольщиков данного объекта, предложит им квартиры в других домах. 

Все объекты находятся на контроле у администрации округа, регулярно проходят встречи с дольщиками. В рамках этой работы разработан план, реализация которого позволит решить проблемы обманутых дольщиков в округе.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки