Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 августа

дождь+16 °C

Онлайн трансляция

В рамках акции чистоты и порядка «Весна на стройке» проверено 80 стройобъектов Подмосковья

10 апр. 2017 г., 13:33

Просмотры: 160


В марте Главгосстройнадзор и Госадмтехнадзор Московской области провели очередную совместную акцию «Весна на стройке». На соблюдение чистоты и порядка были проверены не только строительные площадки, но прилегающие территории к строящимся объектам.

По словам начальника Главного управления государственного строительного надзора Московской области Руслана Тагиева, поддержание чистоты и порядка на стройке — это процесс, в который должны быть вовлечены все участники строительства. Он должен быть четко налажен и носить постоянный характер.

Особое внимание инспекторского состава Главного управления государственного строительного надзора Московской области было уделено работе пунктов мойки колес, своевременному вывозу мусора, а также соответствию организации строительной площадки стройгенплану.

Среди основных нарушений, которые были зафиксированы сотрудниками Главгосстройнадзора - складирование материалов, конструкций и рабочего инвентаря в местах, не предусмотренных проектом, несвоевременный вывоз мусора с территории стройки, нарушения в работе пунктов очистки и мойки колес автотранспорта, вынос грязи на городскую территорию.

Так, при проверке объектов в г.о. Долгопрудный инспекторским составом Главгосстройнадзора было установлено, что пункт очистки и мойки колес не был оборудован компрессором, на одном из объектов допускался вынос грязи на городскую территорию, также зафиксировано наличие строительного мусора на территории стройплощадок.

На четырех проверенных объектах в Щелковском районе пункт очистки колес не был задействован или отсутствовал.

В Сергиевом Посаде при проверке территории стройплощадок выявлено нарушение целостности ограждающих конструкций, отсутствие контроля доступа на строительную площадку.

- В рамках акции «Весна на стройке» надзорными органами было проверено 80 строительных площадок. Сотрудниками Главгосстройнадзора выявлено более 60 нарушений проекта организации строительства. Большая часть нарушений до окончания плановых проверок устранена. По остальным участникам строительства выданы предписания с конкретными сроками. По итогам рассмотрения, общая сумма штрафных санкций составила свыше 500 тысяч рублей, - отметил руководитель Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

Он также добавил, что подобные совместные операции позволяют повысить культуру организации проведения строительных работ и добиться большей эффективности надзорной деятельности.

 

 

Пресс-служба
Главгосстройнадзора Московской области