Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Строительство ЖК «Дом у реки» возобновят в городском округе Химки

14 окт. 2021 г., 17:21

Просмотры: 70


Между Фондом защиты прав дольщиков Московской области и акционерным обществом «Монолитное Строительное Управление-1», входящим в состав ФСК Лидер в начале октября 2021 года подписан договор на подготовительный этап строительно-монтажных работ на объекте ЖК «Дом у реки», расположенном в микрорайоне Ивакино в г.о. Химки. 

В настоящее время подрядчику передаются площадка и документация, на основании которой будет утвержден график производства работ. «Монолитному Строительному Управлению-1» предстоит мобилизовать следующие процессы: вырубить и утилизировать зеленые насаждения, срезать растительный слой, произвести монтаж ограждения строительной площадки, устройство временных дорог и городка для рабочих, монтаж временных инженерных коммуникаций.

По словам генерального директора Фонда Вячеслава Бетина, год назад наблюдательным советом было принято решение о целесообразности финансирования мероприятий по завершению строительства ЖК «Дом у реки». Готовность объекта порядка 45%. Предстоит достроить один жилой дом общей площадью около 20 тыс. кв. м и восстановить права 169 дольщиков, включенных в РТУС.

«Завершена юридическая процедура передачи Фонду прав на земельный участок и объект незавершенного строительства. После чего был подписан договор банковского сопровождения, позволяющий нам заключать договоры с подрядными организациями. Также было проведено обследование технического состояния конструкций ЖК «Дом у реки», начаты проектно-изыскательские работы», - пояснил Вячеслава Бетина.

По результатам технического обследования объекта было принято решение о демонтаже оконных и дверных блоков, кладки наружных стен. В обязательном порядке требуют замены стояки и магистрали отопления, кровельный пирог.

«Это только часть работ. Мы обязательно заменим все конструктивные элементы, на которые нам указали обследователи в своем отчете. Наша задача в конечном итоге передать дольщикам жилье надлежащего качества. Когда фонду переходят права на объект, он несет все обязательства по № 214-ФЗ и отвечает за объект в течение 5 лет после ввода в эксплуатацию», - уточнил глава регионального фонда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*