Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Строительство транспортной развязки в Химках могут начать в декабре

28 окт. 2019 г., 16:21

Просмотры: 288


Во время рабочей встречи президента РФ Владимира Путина с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым строительство развязки на улице Репина обсуждалось в первую очередь.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Губернатор региона заверил, что путепровод начнут возводить уже в конце текущего года, а готов он  будет в 2021 году.

«В апреле вы были на «Энергомаше» – хорошо это помню – и дали поручение по поводу проектирования и строительства (транспортной развязки в Химках – ред.). Проектирование завершено, в нашу областную экспертизу мы сейчас проект завели и до конца года объявим конкурс и определим победителя. Таким образом, мы начнем строить ее если не в последний месяц этого года, то в начале следующего точно начнем», — сказал Воробьев.

Андрей Воробьев уточнил, что проектирование объекта уже завершается. А технологический срок строительства объекта составляет порядка двух лет. Сдача развязки в эксплуатацию должна произойти в 2021 году.

«Наверное, самое сложное при строительстве в городе развязки – это подготовка территории, конечно. Но мы к этому тоже готовы: и энергетики, и газовики идут навстречу, понимают важность. Поэтому, Владимир Владимирович, сделаем все, чтобы исполнить ваше поручение», — заверил Воробьев.

Президент подчеркнул, развязку ждут жители Химок, поэтому все работы необходимо вести в ускоренном темпе.

Напомним, развязка пройдет над трассой М10 и Ленинградским шоссе. Этот участок дороги сложный из-за пролегающего газопровода и ЛЭП. Реализация проекта потребует 2 млрд рублей.

Фото взято с официального сайта Кремля.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки