Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Роман Терюшков: «На строительство спортивных объектов в Московской области выделено более 15 миллиардов рублей»

16 дек. 2017 г., 12:11

Просмотры: 359


С 2017 года на строительство спортивных объектов из бюджета Московской области выделено более 15 миллиардов рублей. Сейчас в регионе 94 спортсооружений, 58 из которых построено, 31 реконструировано и в пяти произведен капитальный ремонт.

По словам министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова, в Подмосковье реализуются программа «Спорт Подмосковья», в рамках которой строятся физкультурно-оздоровительные центры. Проект «50 ФОКов» завершится в 2019 году. На строительство спортивных залов, бассейнов и новых ледовых арен из бюджета Московской области выделено более 2,2 миллиарда рублей.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В Московской области 95 спортивных объектов и 94 находятся в стадии активного строительства, реконструкции и капитального ремонта. Наша задача – завершить программу «50 ФОКов» в ближайшее время. Осталось сдать 17 спортивных сооружений. До конца года из этих 17 мы сдаем десять и завершаем программу в следующем году. На территории Подмосковья появляются игровые залы, бассейны и ледовые арены. В этом году начали большую реконструкцию центральных стадионов. За 2018-2019 годы мы полностью проведем реконструкцию. Также у нас реализуется большая программа по капитальному ремонту. В этом году мы вводим и уже ввели такие большие ледовые дворцы, как «Кристалл» в Электростали, одноименный центр в Коломне. Завершаем ремонт в бассейнах «Нептун» в Орехово-Зуево и «Дельфин» в Воскресенске. Все эти объекты нужны жителям. В следующем году программа «50 ФОК» будет завершена».

Министерство физической культуры и спорта Московской области