Яндекс.Погода

четверг, 20 января

небольшой снег-4 °C

Не через рельсы, а по новому переходу

16 дек. 2021 г., 16:50

Просмотры: 36


Строительство моста через Октябрьскую железную дорогу возле жилищных комплексов «Солнечная система» и «Две столицы» идет в рамках президентского проекта "Жилье и городская среда"

Стеклянный переход с двумя лифтами появится здесь благодаря выдвинутой химчанами инициативе. С этой идеей они выступили из-за невозможности добираться до автобусных остановок, магазинов или социально значимых объектов без риска для жизни: единственный путь – через рельсы, по которым с огромной скоростью едут поезда. 

– Пешеходный переход строится в полном соответствии с графиком, по которому в августе 2022 года этот процесс должен завершиться. Таким образом была поставлена задача, и мы ее выполняем. На сегодняшний день ведутся бетонные работы: забиты на двух опорах сваи, залит ростверк и сейчас воздвигается основание для установки на них металлоконструкций, – рассказал на совещании по вопросам строительства надземного моста в районе Транспортного проезда руководитель Управления строительства г.о. Химки Александр Победушкин.

Он также отметил, что снегопады не сказываются на процессе ведения работ – сроки их выполнения не увеличатся. Постоянно на объекте находится порядка 26–28 человек. В среднем регулярно задействовано 4–5 единиц техники, на данный момент среди них – экскаватор и бурильная установка.

Мост через рельсы возводят по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Из-за отсутствия перехода месяц назад произошла трагедия: мужчина перебегал железнодорожные пути и попал под поезд. И это не единичный смертельный случай на данном участке. 

Строительство началось в октябре и завершится в начале лета следующего года, но с учетом благоустройства проект планируют сдать в августе.

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА, ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО УПРАВЛЕНИЕМ СТРОИТЕЛЬСТВА Г.О. ХИМКИ

Александр Победушкин, руководитель Управления строительства г.о. Химки:

– Некоторые работы могут производиться только в ночное время и в согласованные с РДЖ так называемые окна, которые длятся по 3–4 часа. Инициативу построить пешеходный мост выдвинули жители, эту идею поддержал Совет депутатов округа. Мы максимально быстро постараемся возвести данное сооружение.

Протяженность пешеходного моста в районе Транспортного проезда возле жилищных комплексов «Солнечная система» и «Две столицы» составит 90 метров, ширина – 4 метра. Вся конструкция будет смонтирована из металла с бронированным остеклением по фасадам. Переход оснастят пандусами и лифтами для маломобильных категорий граждан. Его пропускная способность – 2 тысячи человек в час. Всего им будут пользоваться порядка 23 тысяч пешеходов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*