Яндекс.Погода

суббота, 28 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Вадим Соков: Госжилинспекция Московской области вновь в числе лучших в России

12 марта 2019 г., 15:56

Просмотры: 291


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации подвело итоги деятельности органов государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации за 4 квартал 2018 г. Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» вновь оказалась в числе надзорных ведомств с наивысшим итоговым баллом – 241.

Пресс-служба Госжилинспекции МО

Всего такой результат показали 27 региональных органов государственного жилищного надзора. В их числе вместе с Госжилинспекцией Московской области – инспекции Москвы и Санкт-Петербурга, Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области, и другие ведомства.

Минстрой РФ оценивает деятельность органов жилнадзора более чем по 20 критериям. Среди них – доля проверок, которые проводятся в установленные сроки; доля исполненных предписаний к количеству выданных; доля отмененных в судебном порядке документов Госжилинспекции; количество публикаций о деятельности ведомства в средствах массовой информации; функционирование «горячей линии», и многие другие.

«Госжилинспекция Московской области в 2018 году регулярно занимала высокие позиции в федеральном рейтинге. Прежде всего считаю это стимулом для дальнейшего повышения эффективности нашей работы по защите прав жителей Московской области и обеспечению комфортных и безопасных условий проживания в многоквартирных домах. И, конечно, хочу поздравить своих коллег и поблагодарить их за профессионализм, высокую работоспособность и добросовестный труд», - прокомментировал итоги рейтинга руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Госжилинспекция заставила УК устранить 14 нарушений в новостройке Королёва

Управляющая компания «Жилсервис» в полном объеме исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок построенного в 2016 году дома №25 по Тарасовской улице в микрорайоне Текстильщик городского округа Королёв. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей инспекторы выявили 14 нарушений.

В основном они касались содержания мест общего пользования. На большинстве этажей высотки отсутствовало или было повреждено остекление дверей на переходных балконах. На некоторых из них недоставало фурнитуры. Были обнаружены и другие нарушения.

На их устранение управляющей компании дали полтора месяца. По истечении установленного срока инспекторы убедились, что предписание исполнено в полном объеме. В частности, на 27 дверях в тамбурах и на переходных балконах заменено остекление. На них установили недостающие ручки и возвратные пружины.

«Однако по факту нарушения законодательства об энергосбережении был составлен административный протокол в отношении заместителя производственно-технического отдела «Жилсервиса». Он заплатит штраф в размере 5 тысяч рублей», - добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Госжилинспекция Московской области напомнила УК из Раменского:  от состояния внутридомового газового оборудования зависит благополучие всех жителей дома

Управляющая компания АО «Раменская УК» досрочно исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок внутридомового газового оборудования. Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков уточнил, что предписание было исполнено в полном объеме в жилом многоквартирном доме №2 по улице Донинское шоссе в Раменском.

При визуальной проверке фасадного внутридомового газового оборудования государственные жилищные инспекторы обнаружили на наружном газопроводе провода слабого тока и электропроводку.

«Организации, под управлением которой находится дом, было выдано предписание о проведении ревизии электрооборудования вышеуказанного, а так же об обеспечении безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования в соответствии с требованиями жилищного законодательства. Выявленное нарушение – очень опасно, в случае возникновения даже небольшой утечки газа могут пострадать все жильцы дома», – прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

АО «Раменская УК» было привлечено к административной ответственности по ч.1 статьи 9.23 КоАП Российской Федерации, касающейся нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Управляющая организация исполнила предписание областного надзорного ведомства в полном объеме, ранее установленного срока, что и было зафиксировано в акте, составленном жилищными инспекторами по результатам контрольной проверки.

«Призываю все организации как можно внимательнее относиться к данному вопросу и проводить регулярный мониторинг состояния ВДГО, так как нарушения управляющей компанией требований к техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования могут повлечь возникновение ЧП, – подчеркнул серьезность ситуации руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева, в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы снизить риски возникновения чрезвычайных происшествий. В частности, проводятся регулярные проверки состояния ВДГО и ВКГО.

УК из Балашихи по предписанию Госжилинспекции вернула жителям дома почти миллион рублей за содержание жилых помещений

Управляющая компания «Сервис 24» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета всем жителям дома №11Б по улице Некрасова в Балашихе. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, инспекторы выявили завышение начислений платы за содержание жилых помещений.

Проверка проводилась по обращению жителей. Инспекторы установили, что в январе 2017 года общее собрание собственников помещений в доме установило тариф СЖП в размере 41 рубля 81 копейки с квадратного метра. Некоторое время управляющая компания придерживалась этой величины. Однако с июля 2017 года в течение года «Сервис 24» выставлял плату по тарифу 44,29 руб. за кв.м., а затем и 44,34 рубля с «квадрата».

«Документов, которые доказывали бы легитимность тарифа, отличного от принятого на общем собрании, представлено не было. Мы дали два с половиной месяца на то, чтобы провести перерасчет и затем начислять платежи в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По истечении срока предписания «Сервис 24» отчитался об исполнении предписания надзорного ведомства. Управляющая компания вернула в общей сумме 966 тысяч 321 рубль 71 копейку.


Пресс-служба Госжилинспекции МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*