Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

Спортивные Волонтеры из Московской области поднялись на Казбек

01 сент. 2017 г., 11:00

Просмотры: 243


24 августа добровольцы спорта Московской области отправились в экспедицию для восхождения на Казбек. Об этом в своем Instagram рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

Казбек – пятитысячник, расположен в восточной части Центрального Кавказа, на границе России и Грузии.

Группа активистов пробыла в экспедиции в течение шести дней, а восхождение и спуск в общей сложности заняли 16 часов. Путь к вершине пролегал мимо самой высокой в мире действующей православной церкви Цминда Самеба (Церковь Святой Троицы), расположенной на высоте 2200 метров, высокогорного приюта Бетлеми Хат (Bethlemi Hut) на высоте 3700 метров, ледника Орцвели на высоте 4400 метров, и плато Маили.

Вот как сами участники восхождения высказались о своей идее: «Своим примером мы хотим показать подрастающему поколению, что быть в спорте и заниматься спортом никогда не поздно. Спорт очень помогает в жизни для достижений в учебе, работе и в личной жизни. Условия в которых мы жили были суровыми, но это все не в счет, ведь главное то, какую силу дают горы!».

Покорив вершину Казбека, альпинисты подняли флаг спортивного движения «Живу Спортом».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: Наши волонтеры продолжают открывать новые грани и покорять новые вершины в жизни и спорте. Они не только виртуозно справляются с организацией любых спортивных мероприятий, но и способны совершать подобные подвиги, которые мало кому под силу. Они покорили Казбек. Более 16 часов в пути, тяжелые погодные условия, практически нулевая видимость не помешали альпинистам растянуть флаг на высоте более 5000 метров. Это хорошая инициатива и отличная мотивация для многих».

Министерство физической культуры и спорта Московской области