Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-15 °C

Онлайн трансляция

В Химках льготных категорий граждан приобщают к баскетболу

29 нояб. 2018 г., 13:27

Просмотры: 107


БК «Химки» является постоянным участником социальных программ по поддержке льготных категорий граждан. Благодаря этому, жители могут посещать матчи известной команды бесплатно. Заявки рассматривает руководство. Таким образом баскетбольный клуб и администрация муниципалитета популяризирует спорт среди населения. Кроме того, абонементы на домашние матчи известной команды получают также спортсмены, одним из таких стал олимпийский чемпион РИО-2016 Артур Ахматхузин.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки 

— Большое внимание клуб также уделяет своим преданным болельщикам, спортсменам, многодетным и малообеспеченным семьям. В этот раз мы приняли решение вручить абонемент на игры нового сезона олимпийскому чемпиону Артуру Ахматхузину. Теперь он может бесплатно посетить игры не только в «Арене Химки», но и «Арене Мытищи», — отметил генеральный директор БК «Химки» Павел Астахов.

Руководством клуба, а также администрацией муниципалитета разработана и реализуется программа помощи малоимущим и многодетным семьям и тем, кто нуждается в поддержке. Поддерживает БК «Химки» и преданных болельщиков команды — известных спортсменов.

— Я, как химчанин, являюсь болельщиком нашего баскетбольного клуба. Хочу поблагодарить руководство клуба за то, что они услышали мою просьбу и подарили мне абонемент. В этом сезоне планирую посетить все игры «Химок», — отметил олимпийский чемпион Артур Ахматхузин.

Баскетболисты принимают активное участие в социальных акциях клуба. В городском округе они проводят регулярные встречи и мастер-классы для школьников, организуют бесплатные занятия по баскетболу для детей с ограниченными возможностями. Кроме того, клуб является одним из самых активных участников социальной программы One Team. Желто-синие работают сразу с двумя группами детей: в Мытищинском детском доме «Школа музыкального воспитания» и Химкинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки