ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

дождь+9 °C

Онлайн трансляция

В Академии бокса Александра Лебзяка в Химках прошел детско-юношеский турнир по боксу

20 апр. 2017 г., 19:49

Просмотры: 435


В Химках на территории «Олимпийской деревни Новогорск. Курорт» под патронажем Академии бокса Александра Лебзяка прошли боксерские поединки среди начинающих, перспективных спортсменов в рамках первого детско-юношеского ринга.

В турнире приняли участие воспитанники двух отечественных школ бокса — «Академии бокса» Александра Лебзяка и «Новинской Орехово-Зуевской ДЮСШ». В общей сложности зрители увидели 12 боксерских поединков.

 

— Турнир такого уровня мы проводим впервые. Возраст участников соревнований от 8 до 17 лет. Первый ринг — отличная возможность для ребят, которые недавно занимаются попробовать себя в спарринге со спортсменами другой школы бокса, — прокомментировал главный тренер сборной России по боксу, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

 

Спортсменам представилась возможность продемонстрировать уровень своего мастерства и бойцовские таланты в противостояниях с соперниками с различными уровнями физической подготовки и тактиками ведения боя. Тем самым, участники получили неоценимый опыт и смогут на его основе в будущем сформировать собственный стиль и технический подход к ведению боя.

 

— На территории микрорайона Новогорск создан целый спортивный кластер с сильнейшим тренерским составом, возможностью проводить соревнования общероссийского и международного уровня. Мы уделяем особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в округе, особенно детскому и юношескому спорту, — прокомментировал глава Химок Дмитрий Волошин.

 

Специальными гостями первого детско-юношеского ринга стали чемпион мира по версии WBO Роман Андреев, актер театра и кино Аристарх Венес, актер Гурам Баблишвили, чемпионка мира по сумо Олеся Коваленко, серебряный призер Олимпийский игр Софья Очигава и боец MMA, чемпионка мира по К-1, чемпионка кубка мира по тайскому боксу Юлия Березикова.

 

— Верьте в себя и свои силы. Такие соревнования — это новые возможности для развития профессионального спорта и личных достижений, — рассказал актер Гурам Баблишвили.

 

Академия бокса Александра Лебзяка открылась в Химках в октябре 2016 года. Она стала самой крупной на сегодняшний день боксерской академией и первой именной в России. В академии тренируются детские и взрослые группы по таким направлениям, как бокс, кикбоксинг, впоследствии будет организован набор в фитнес-группы. Также в академии есть гостиница на 14 мест, предназначенная для проживания спортсменов из различных регионов России, которые тренируются здесь. Интересно, что каждый гостиничный номер в академии назван в честь городов-столиц Олимпийских игр.

 

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки