Карта стоек

Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Химкинские фехтовальщицы завоевали две медали VII Всемирных игр в Китае

21 окт. 2019 г., 15:53

Просмотры: 204


19 октября в день открытия VII Всемирных военных игр в китайском Ухане состоялось несколько фехтовальных поединков с участием воспитанников химкинской спортивной школы олимпийского резерва. В составе сборной Вооруженных сил России на международных соревнованиях наш город представляют три спортсмена: Дмитрий Жеребченко в рапире, Татьяна Андрюшина в шпаге, а Яна Егорян - в сабле.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Рапирист Дмитрий Жеребченко не прошёл в полуфинал, уступив соотечественнику Алексею Черемисинову, а Татьяна Андрюшина единственная из россиянок пробилась в четвертьфинал турнира шпажисток, в упорной борьбе обыграв Алену Кривицкую и Джоан Бежура из Украины. На полуфинальной стадии химкинскую шпажистку остановила китаянка Сунь Ивэнь - в итоге со счётом 15:11 Татьяна Андрюшина стала обладательницей бронзовой медали игр.

20 октября во второй день военных игр в личном первенстве состязались на шпаге мужчины, а на сабле – женщины. Чтобы пробиться в финал, Яна Егорян обыграла соперниц из Канады, Китая, Украины, а в финале скрестила сабли с хозяйкой международного турнира, китаянкой Цянь Цзяжуй.

Двукратная олимпийская чемпионка победила со счётом 15:11 и завоевала золото Всемирных игр. Комментируя выступление, Яна посвятила эту победу тренеру химкинской СШОР Сергею Александровичу Семину: «Я первый раз приехала на военные соревнования такого масштаба. Возможно, я не до конца осознавала весь масштаб этих Игр. Но как только мы приземлились и приехали в олимпийскую деревню, я сразу поняла всю серьёзность всего, что вокруг нас происходит. Это действительно полноценные Олимпийские игры среди военнослужащих, потому что обстановка абсолютно идентичная, как была на Олимпиаде в Рио. Эту победу я посвящаю моему тренеру Семину Сергею Александровичу. Думаю, ему будет очень приятно узнать, что эта медаль была завоевана для него. Он мой первый и единственный тренер».

Впереди представителей химкинского фехтования также ждут командные состязания. Фехтовальные поединки в Китае завершаются 24 октября.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки