Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 февраля

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Чем привлёк Химкинский этап «Лыжни России-2019»

11 февр. 2019 г., 15:06

Просмотры: 134


В XXXVII Всероссийской открытой гонке на лыжах приняли участие около 15 тысяч человек. Столько участников собралось только в ОУСЦ «Планерная». Сюда приехали истинные любители этого зимнего вида спорта со всего Подмосковья. Среди них были олимпийские чемпионы и известные политики и спортсмены такие, как депутаты Государственной Думы Ирина Роднина и Владимир Жириновский.

Юлия Бородина

10-километровый маршрут преодолели все. Сошедших с дистанции не было. Хотя ко всякого рода ситуациям, могущим произойти со здоровьем участников на трассе, были готовы дежурившие поблизости медики. Общественный порядок обеспечивали сотрудники полиции и Росгвардии.

Химкинские пожарные инспекторы раздавали участникам гонки противопожарные листовки. А для большей наглядности привели с собой огнетушителя – ростовую куклу, которую надел на себя сотрудник Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Василий Астишин:

– Мне понравилось, как люди реагировали. Сфотографироваться со мной хотели не только дети, но и взрослые. В прошлой – Московской лыжне я и сам принимал участие. Весь путь проехал на лыжах за один час 10 минут. Маршрут непростой, в некоторых местах существует риск упасть да еще и врезаться в дерево. Получил огромное удовольствие. Катаюсь на лыжах с детства – уже 16 лет.

Своим мнением о лыжне поделился один из опытнейших участников гонки, житель Долгопрудного Василий Сычёв:

– Я помню первые соревнования, проходившие в Медведкове, Яхроме. Тогда маршрут составлял 60 км. Теперь лыжня измельчала – всего 10 км! Почти каждый год приезжаю на мероприятие с друзьями. Лыжня нравится за то, что дарит отличную атмосферу общения с единомышленниками.

Юлия Бородина