Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Советы работника ритуальной службы: как не остаться один на один с бедой.

08 июля 2021 г., 13:59

Просмотры: 685


 

Смерть близкого всегда вызывает у человека растерянность, даже если она была прогнозируемой из-за тяжелой болезни. Всегда сложно справиться с нахлынувшими чувствами и заставить себя делать то, что должен. Поэтому в России издавна развита система помощи родным при смерти человека. Ритуальные службы работают в каждом городе, в Москве несколько десятков агентств готовы откликнуться на призыв о помощи. Одни из них действуют строго в интересах клиента, есть и такие, которые преследуют корыстные цели. Поэтому очень важно заранее узнать, в какую службу лучше обратиться в несчастном случае.

В Единой Городской Ритуальной Службе по организации похорон в Химках рассказали о первых действиях, которые должен сделать родственник, если была зафиксирована смерть человека. Прежде всего необходимо сообщить об этом в медицинскую службу и полицию. Если смерть наступила днем, нужно вызвать участкового терапевта из ближайшей поликлиники. В вечернее и ночное время придется вызвать скорую помощь. Если вам трудно найти нужные телефоны, закажите ритуальные услуги в Химках в полном объеме – и агент сделает за вас всю работу. Заключение о смерти выдает представитель полиции и судебно-медицинский эксперт, после чего тело транспортируют в морг.

Если же смерть человека наступила в медицинском учреждении, схема действий иная – свидетельство о ней и транспортировку тела выполняют медики. Оно обязательно попадает в патологоанатомическое или судебно-медицинское отделение для выяснения причины. Родственники получают сообщение от врача и могут связаться с представителем ритуального агентства, чтобы он помог в организации похорон.

Какие услуги вы можете заказать в ритуальном агентстве?

  • Организация транспортировки тела;
  • организация захоронения (или перезахоронения), в том числе и кремации;
  • подписание договора о пользовании участка для родового захоронения;
  • выбор и подготовка гроба;
  • санитарная и косметическая подготовка тела;
  • заказ и доставка надмогильных сооружений;
  • подготовка других принадлежностей, необходимых для захоронения (цветов, венков и т. д.);
  • производство иных похоронных принадлежностей;
  • уход за местом захоронения.

Ритуальный агент также может взять на себя договоренность со священником, который совершит панихиду. Вы можете также самостоятельно связаться со священником того храма, в котором вы являетесь прихожанином (или им являлся усопший).

 

 ®

Обсудить тему

Введите символы с картинки*