Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники социальной сферы Химок отмечают профессиональный праздник на работе

09 июня 2017 г., 9:15

Просмотры: 127


Социальные работники Химок отмечают свой профессиональный праздник на рабочих местах. Одна из них — Ольга Грачева за один день успевает посетить порядка 6 человек, которые нуждаются в помощи. В данной сфере она уже 8 лет, раньше работала бухгалтером. Но по ее словам, для сотрудника социальной сферы важны все навыки, поэтому знания с прошлой работы ей также пригодились.

Свой профессиональный праздник социальные работники Химок отмечают на рабочих местах. За каждым сотрудником закреплено по 15 и больше человек, нуждающихся в помощи. Ольга Грачева работает в социальной сфере уже 8 лет. Сейчас у нее на попечительстве 18 человек. Она ежедневно выходит на работу, посещает химчан в разных микрорайонах округа, выполняет просьбы пожилых людей. За день успевает посетить порядка 6 человек.

— Раньше я занималась совсем другим видом деятельности, работала бухгалтером, но спустя некоторое время стала сотрудником социальной сферы. Не могу сказать, что скучаю по прошлой работе, потому что моя нынешняя деятельность намного шире. Мне даже мои бухгалтерские навыки пригодились. Ведь просьбы у людей бывают разные, и от этого зависит то, какие профессиональные знания мне придется использовать, — рассказала социальный работник Химок Ольга Грачева.

В основном, работники социальной сферы осуществляют покупки в магазинах, оплачивают жилищно-коммунальные услуги, оформляют документы, приобретают лекарства в аптеках. В Химках трудятся более четырехсот социальных работников. Среди их подопечных — граждане пожилого возраста, инвалиды, многодетные семьи, дети. Структура представлена управлением социальной защиты населения и пятью подведомственными учреждениями.

— У нас работают только поистине неравнодушные люди, доброжелательные, умеющие сопереживать и сочувствовать. Труд социального работника — это ведь не только помощь нуждающимся. Душевная поддержка упавших духом одиноких инвалидов, лишенных тепла, домашнего очага и любви детей, также очень важна, — прокомментировала начальник химкинского управления социальной защиты населения Марина Табунова. 

На областном и федеральном уровнях насчитывается более 130 различных мер социальной поддержки, из них для семей с детьми — более 30 видов. Ежегодно появляются новые — компенсация взноса за капитальный ремонт. Также введена выплата многодетным семьям за приобретенную школьную одежду детям. Расширяются возможности для организации отдыха и оздоровления детей в трудной жизненной ситуации. Масштабная работа проводится по оформлению социальной карты жителя Московской области, которая дает право бесплатного проезда в общественном транспорте по территории Москвы и Московской области.

Всего в Химках свыше 64 тысяч человек получают различные меры социальной поддержки, а это каждый четвертый житель городского округа.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки