Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Шереметьевской таможни: «Главное в работе — опыт и интуиция»

26 янв. 2018 г., 19:29

Просмотры: 1365


Тысячи сотрудников таможенной службы по всей стране отмечают свой профессиональный праздник. На территории подмосковных Химок уже не один десяток лет успешно функционирует один из самых крупных таможенных учреждений на воздушных пунктах пропуска — Шереметьевская таможня. В День таможенника сотрудники рассказали о профессиональных качествах, современных технических нововведениях, а также о работе кинологической службы.

таможня Шереметьево

Более 1500 сотрудников Шереметьевской таможни отмечают свой профессиональный праздник. Таможня находится на территории одной из крупнейших авиагаваней страны — Международного аэропорта Шереметьево. В настоящее время Шереметьевская таможня — это четко отлаженный механизм, ежедневно доказывающий свою необходимость и высокий профессионализм в деле защиты экономических интересов страны.

— Мы ежедневно контролируем ввоз запрещенных к перемещению через таможенную границу товаров. Речь идет о таких серьезных вещах, как наркотические вещества, оружие, культурные ценности. Мастерство таможенника складывается из опыта работа на линии и интуитивного фактора, который является неотъемлемой частью профессионала, — прокомментировала заместитель начальника отдела специальных таможенных процедур таможенного поста №4 аэропорта Шереметьево Виктория Баландина.

Ежедневно сотни сотрудников таможни осуществляют контроль за перемещением людей, животных, а также товаров. Данная служба работает круглосуточно, и большая часть ее работников уже не представляет жизни без этой профессии, даже несмотря на трудности.

На помощь сотрудникам таможни пришла современная техника, которая сканирует не только багаж, но и человека. Благодаря уникальному оборудованию таможенники не только выполняют повседневную работу по контролю ввозимых и вывозимых товаров, но и регулярно выявляют нарушителей закона и контрабандистов.

В работе таможенной службы большую роль играет кинологический отдел. Специально обученные собаки настроены на обнаружение опасных видов товаров, таких как наркотические средства и регулярно помогают найти нарушителей закона на таможенном посту.

— Собаки превосходно помогают в выявлении запрещенных к ввозу товаров, в том числе, и наркотических веществ. В штате кинологического отдела 18 собак. Каждая собака обучена поиску определенных веществ и предметов: наличная валюта, табак, редкие животные, наркотические вещества. На обучение собаки уходит 3 месяца, а служит она 7-8 лет, — рассказал главный государственный таможенный инспектор кинологического отдела Шереметьевской таможни Олег Хромов.

Шереметьевская таможня — это уникальный таможенный орган, одно из самых крупных таможенных учреждений на воздушных пунктах пропуска. Свой профессиональный праздник сотрудники таможни отмечают по традиции всем коллективом.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ