Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники предприятия ракетно-космической промышленности выполнили нормативы ГТО в Химках

22 июня 2017 г., 17:45

Просмотры: 131


Сотрудники одного из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности АО «НПО им. С.А. Лавочкина» выполнили нормативы комплекса «ГТО». На специализированной спортивной площадке стадиона «Родина» Химок 80 участников прошли испытания всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Сотрудники предприятия продемонстрировали отличную физическую форму и справились с нормативами.

«Было очень интересно попробовать свои силы. Результаты, которые я сегодня показала, говорят о том, что еще есть над чем работать. Самое трудное — отжимания. Моя семья помогала мне готовиться к выполнению нормативов, поддерживала меня и ждет хороших результатов», — поделилась инженер цеха «НПО им С.А. Лавочкина» Виктория Лукьянчикова.

Специалисты предприятия выполнили упражнения в своих возрастных категориях, которые включали такие дисциплины как тест на гибкость, бег, прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, поднимание туловища из положения лежа и рывок гири весом 16 кг.

 «Практически все сотрудники успешно справились с испытаниями. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» успешно реализуется в городском округе — испытания комплекса прошли уже более 3 тысяч химчан, почти 600 из которых выполнили нормативы на знаки отличия», — рассказал руководитель центра тестирования ГТО Химок Юрий Дрофичев.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Испытания комплекса ГТО среди взрослого трудоспособного населения у нас начались в 2016 году.   Тогда же мы начали взаимодействовать с трудовыми коллективами государственных и коммерческих предприятий в Московской области. Сейчас эта программа продолжает работать. Химки - среди лидеров Московской области по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне» в регионе. То, что к спорту в целом и к комплексу ГТО в частности подключаются такие стратегически важные предприятия –для нас большая ответственность. Научно-производственное объединение имени Лавочкина - ведущее предприятие ракетно-космической промышленности, проводящее работы по проектированию, изготовлению и испытанию ключевых автоматических космических аппаратов для фундаментальных научных исследований. Уверен, что комплекс ГТО пойдет на пользу сотрудникам».


Министерство физической культуры и спорта Московской области

Похожие новости