Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Химкинского отдела вневедомственной охраны Росгвардии готовятся отпраздновать 65 лет со дня образования службы

16 окт. 2017 г., 18:27

Просмотры: 357


65 лет вневедомственная охрана стоит на страже государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности граждан России. Направление ее деятельности было определено еще в первые послереволюционные годы жизненной необходимостью молодого Советского государства. В октябре 1919 года была организована промышленная милиция, в обязанности которой входило поддержание правопорядка, охрана гражданских учреждений общегосударственного и исключительного значения, заводов.

К началу пятидесятых годов остро встал вопрос о коренном улучшении сторожевой охраны государственной и общественной собственности, независимой от руководителей предприятий.

29 октября 1952 года Постановлением Центрального комитета коммунистической партии Советского союза и Совета Министров СССР было положено начало создания вневедомственной охраны.

В г. Химки вневедомственная охрана была организована в 1957 году и располагалась на пересечении улиц Московская и Пролетарская. Первые пульты централизованной охраны были организованы намного позже и располагались в Химкинском городском отделе милиции. В 90-х годах подразделение обрело «свой дом» на улице Лавочкина.

Сегодня Химкинский ОВО - это подразделение Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Ежедневно для обеспечения безопасности имущества жителей городских округов Химки и Лобня, магазинов, офисов, важных и особо важных объектов на суточное дежурство заступают 14 мобильных нарядов групп задержания, готовых незамедлительно отреагировать на тревожные сообщения.

Более 4000 жителей Лобни и Химок доверили охрану своего имущества вневедомственной охране. Более 1000 коттеджей, дач и гаражей, более 1000 объектов различных форм собственности находятся под защитой вневедомственной охраны. Сотрудниками отдела за истекший период года за различные административные правонарушения на улицах городов задержано и доставлено в отделы полиции более 2000 граждан. Раскрыто 25 преступлений, принято участие в раскрытии 29 преступлений. Краж в текущем году с охраняемых объектов не допущено.

Начальник Химкинского ОВО полковник полиции Андрей Сотников поздравил личный состав с круглой датой и пожелал крепкого здоровья, семейного благополучия, а также мужества при выполнении служебных задач.

Химкинский ОВО - филиал ФГКУ "УВО ВНГ России по Московской области"