Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

За три года 462 очередника Химок получили ключи от новых квартир

08 дек. 2017 г., 9:34

Просмотры: 480


Глава Химок Дмитрий Волошин вручил ключи от новых квартир в новостройках шести семьям-очередникам. За три последних года в городском округе новым жильем обеспечено 462 очередника. В планах администрации Химок на 2018 год — выдать ключи от новых квартир еще 100 семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Новые квартиры в микрорайоне Сходня получили шесть семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Руководитель муниципалитета Дмитрий Волошин лично вручил ключи каждой семье. Новый год новоселы встретят уже в современных комфортабельных квартирах, где произведен муниципальный ремонт.

— Мы прилагаем максимум усилий, чтобы повысить уровень жизни химчан. Для выполнения этой задачи мы реализуем множество проектов, программ и мер оказания социальной поддержки. В этом году проделана масштабная работа в решении жилищных вопросов. Благодаря этому городской округ продолжает оставаться лидером Московской области в данной отрасли, — отметил глава Химок Дмитрий Волошин.

Администрация городского округа Химки успешно реализует муниципальную программу «Жилище», одной из основных задач которой является обеспечение жильем очередников городского округа, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. В округе проделана масштабная работа в этой сфере. За три последних года в Химках новым жильем обеспечено 462 очередника, в числе которых — 72 по договорам социального найма, 193 — по месту работы, 162 — при переселении из ветхого жилья, 35 — детей-сирот. Благодаря этой работе удалось улучшить жилищные условия очередников, принятых на жилищный учет в округе в течение шести лет. Также полностью решена проблема обеспечения жильем граждан льготных категорий.

До конца этого года планируется обеспечить жильем еще восемь семей-очередников, одну семью с ребенком-инвалидом и одного ребенка-сироту.

В планах администрации Химок на 2018 год — выдать ключи от новых квартир еще 100 семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Высокая эффективность проделанной работы в этой сфере позволила округу стать лидером региона среди других муниципалитетов с численностью населения от 200 тысяч до 250 тысяч человек по обеспечению жильем очередников.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Похожие новости