Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Волонтёры-студенты МГИК оказали помощь в организации Всероссийского конкурса юных исполнителей «И не только балалайка»

27 дек. 2018 г., 16:30

Просмотры: 78


В Московском государственном институте культуры в Химках уже не первый год существует полноценное волонтёрское движение. Студенты принимают участие в проектах самой различной направленности, расширяя свой творческий опыт и помогая обществу. Среди них - социальные, экологические, и, конечно же, культурные.

Анастасия Горелова

Так, волонтёры-студенты МГИК оказали существенную помощь в организации Всероссийского конкурса юных исполнителей «И не только балалайка». 
Проект стартовал ещё в 2015 году как «Всероссийский конкурс молодёжной патриотической песни». В этом году Роскультцентр изменил формат мероприятия: чуть меньше патриотизма, чуть больше музыки. Музыки разной, но по-настоящему хорошей. Первый идейный вдохновитель мероприятия - федеральное агентство по делам молодёжи. На данный момент главный организатор - Сергей Першин, директор ФГБУ «Роскультцентр». 
В этом году конкурс проходил на базе музыкальной академии Игоря Матвиенко «М.А.М.А.». Отбирали коллективы в течение шести месяцев. 12 участников приехали в Москву со всех уголков страны чтобы показать себя и побороться за главный приз – запись песни в студии Игоря Матвиенко. Конкурс состоял из двух раундов. 1 раунд – участники исполняли одну песню собственного сочинения, 2 раунд – победители каждой из номинаций исполнили cover на любимую песню. 
Были представлены 4 номинации: народное пение, академический вокал, рок и рэп. Все коллективы выступили достойно и выложились по полной. Нервы, страх перед выступлением, оценка профессионального жюри – через всё это прошли участники конкурса «И не только балалайка».
А юных звёзд слушали и оценивали: 
Выпускница академии Игоря Матвиенко – певица Кошка 
Продюсер, основатель творческого объединения "MadStyle" – Роман Любомиров 
Генеральный директор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства – Наталья Игнатенко 
Арт-директор агентства «АртМания» - Евгений Манзырев 
Главный редактор "Русского радио" – Юлия Ларионова 
Продюсер, педагог по вокалу – Владимир Коробко 
Певица, солистка группы "Фабрика" – Александра Савельева

Перед финалом с участниками по каждой из номинаций работали наставники: 
- наставник в номинации рок - продюсер Леонид Бурлаков 
- наставник в номинации рэп - музыкант, мультиинструменталист, продюсер, композитор, автор и исполнитель, создатель бренда музыкального лейбла – "Ваня Nanik". 
- наставник в номинации народное пение – музыкант, композитор, певец, автор, исполнитель, основатель дуэта «Баян Микс», художественный руководитель фестиваля-конкурса «Виват, Баян!» - Сергей Войтенко 
- наставник в номинации академический вокал – оперная певица, солистка оперы музыкального театра имени Станиславского, народная артистка РФ – Лариса Курдюмова. 

Настя Горелова, студентка кафедры журналистики, отметила, что принять участие в организации мероприятии такого масштаба ей помогло именно волонтёрское движение МГИК: "В наше время волонтёрство набирает обороты. Особенно в нашем Институте культуры. Так, о возможности подать заявку на конкурс как волонтёр я узнала именно в группе волонтёров в социальных сетях. Каждый из нас может сделать мир лучше, дарите добро!" 
Мероприятие зарядило положительными эмоциями всех присутствующих. И участники и жюри получили памятные подарки от организаторов. А нам остаётся лишь пожелать конкурсу дальнейшего развития и выхода на новый уровень.


Анастасия Горелова