Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

В Химках запустили проект «Народный телефон»

25 мая 2017 г., 10:30

Просмотры: 552


В Химках стартовал уникальный проект — «Народный телефон». Теперь жители округа могут позвонить в любую точку России абсолютно бесплатно. На центральных улицах муниципалитета уже установлено 13 таксофонов. В планах авторов проекта поставить еще семь. Причем все они оборудованы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках проекта «Народный телефон» на центральных улицах городского округа установили 13 таксофонов. Отсюда можно позвонить в любую точку России, причем абсолютно бесплатно. Это особенно актуально в свете последних событий, когда у операторов мобильной связи случаются перебои, и нет возможности совершить срочный звонок. 

 — Сегодня мы дали старт супер программе «Народный телефон». Неограниченная продолжительность разговора, все социально значимые городские службы, полная адаптация для людей с ограниченными возможностями — мы делаем все, чтобы Химки были самым комфортным местом для проживания, — отметил глава городского округа Химки Дмитрий Волошин. 

Проект «Народный телефон» действует в Московской области с 2012 года и уже запущен в Одинцово, Лобне, Королеве, Красногорске и других городах. Уникальность химкинских таксофонов в том, что позвонить с них можно в любую точку России, в том числе в Крым. Причем не только на стационарные, но и на мобильные телефоны. Лимит разговора не ограничен, и это абсолютно бесплатно.

— Эта конструкция сделана в Бельгии. Проект окупается за счет рекламы, которая размещена на внешней стороне телефонной будки. Внутри будет размещен список полезных телефонов. В будущем мы планируем установить интерактивные экраны, — прокомментирован первый заместитель генерального директора АО «XXI век — ТВ» Григорий Петров.

Еще одна особенность проекта — доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья. Оборудован подъезд к телефону, есть азбука Брайля и  работает регулировка звука. Все аппараты подключены к профильным службам безопасности. Техническая бригада будет следить за качеством работы телефонов и связи. 

Всего в городском округе установлено 13 «Народных телефонов». До середины июня оборудуют еще семь. 

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ