Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Химках успешно реализуется муниципальная программа «Жилище»

31 марта 2017 г., 9:17

Просмотры: 569


В Химках продолжается реализация муниципальной программы «Жилище». Она направлена на повышение качества жилищного фонда России, а также на формирование рынка жилья эконом-класса, которое может быть доступным большинству граждан страны. В рамках программы «Жилище» в этом году в городском округе будет расселено шесть домов ветхого жилого фонда в микрорайоне Лобаново. Первые жители уже получили смотровые ордера и осматривают новые квартиры.

Химки — лидер жилищного строительства в Подмосковье. Расселение ветхого жилья — одно из приоритетных направлений развития округа. В этом году в рамках муниципальной программы «Жилище» в городском округе будет расселено шесть домов ветхого жилого фонда в микрорайоне Лобаново. Первыми в этом году стали жители дома № 7 по улице Красноармейской. Так, семья Шутаевых, чей адрес был включен в программу «Жилище» уже получила смотровой ордер на новую квартиру.

 

— Мы очень долго ждали этого торжественного момента. Даже не верится, что мы счастливые обладатели просторной трехкомнатной квартиры. Хочется поблагодарить администрацию за эту возможность, — жительница городского округа Химки Марина Шутаева.

 

В соответствии с дорожной картой и договорами развития территории, которые выполняют компании-застройщики, ранее в микрорайоне Лобаново уже расселены два дома по улице Станиславского.

 

— Администрация Химок поддерживает и реализует множество федеральных, региональных и муниципальных программ. Мы рады помочь жителям в решении трудных ситуаций. В 2017 году планируется расселить еще шесть домов. В ближайшее время 19 семей обретут новое жилье, — прокомментировал первый заместитель главы администрации городского округа Химки Дмитрий Кайгородов.

 

Кроме того, в рамках программы «Жилище» предусмотрена выдача государственных жилищных сертификатов на приобретение жилья. Так, сертификат на сумму порядка 1,5 млн рублей уже получила жительница округа Ольга Мостепанова. Средства выделены из федерального бюджета.

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ