Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

В Химках используют новый подход при выдаче социального жилья

27 июля 2017 г., 14:35

Просмотры: 164


В городском округе используют новый подход в реализации программы выдачи жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Теперь подростки получают ключи от новых квартир, в которых полностью выполнен ремонт, есть мебель, современная техника и даже тапочки. Такая идея реализуется администрацией городского округа Химки совместно с компанией-застройщиком.

В городском округе успешно реализуется программа предоставления жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Накануне девять подростков получили ключи от новых квартир. До этого времени они жили в малогабаритных квартирах вместе с родственниками и опекунами. Из детского возраста молодые люди уже выросли, и им хочется самостоятельной взрослой жизни. Теперь их мечта исполнилась. Подросткам вручили ключи от квартир, расположенных в современной новостройке из монолита. Здесь просторные коридоры, лифты, в самих квартирах все продумано до мелочей. Дети и их опекуны осмотрели новое жилье и не скрывают радостных эмоций. 


— Сказать, что я очень рад, это не сказать ничего. Меня просто переполняют эмоции. Иметь свое жилье — это была моя заветная мечта, и теперь она сбылась, благодаря руководству области и моего родного округа. В квартире есть все, что необходимо, можно жить с момента выдачи ключей и не беспокоиться о том, что нужно сделать ремонт или купить вещи первой необходимости. Хочу поблагодарить администрацию и главу Химок Дмитрия Волошина за то, что моя мечта стала реальностью, — поделился впечатлениями новосел Никита Мороз.


Здесь есть абсолютно все, что нужно. Необходимая мебель, две плазменные панели – на кухне и в комнате, холодильник, wi-fi, даже зубная щетка и коврики в ванной комнате. В таких современных квартирах уже можно проживать, при этом не тратить никаких денег на обустройство. Руководство округа считает, что именно таким должно быть жилье, предоставляемое детям, лишенным родительской заботы и любви. 


— Мы сделали доброе дело и помогли тем, кто нуждается в нашей заботе и помощи больше всех. Ключи от современных квартир в новом доме получили 9 сирот. Мы продумали все до мелочей: от входной двери до ванной комнаты. Предусмотрели множество деталей, это мебель, светильники, шторы, доступ в интернет и даже душевые принадлежности и комнатные тапочки. Наша задача — сделать проживание жителей максимально комфортным и уютным. Поэтому Химки сдают жилье именно в таком качестве и на таком высоком уровне. Это заслуга, прежде всего, губернатора Московской области, а мы воплощаем его планы в жизнь на местах и делаем это с особой заботой о жителях, — отметил глава Химок Дмитрий Волошин. 


Идея предоставления полностью обустроенных квартир в новостройках реализуется администрацией городского округа Химки совместно с компанией-застройщиком. В этом году еще четверо подростков по достижении совершеннолетия получат такое современное жилье.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Похожие новости