Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Школе по зимним видам спорта в Химках вручили денежные сертификаты

26 мая 2017 г., 17:05

Просмотры: 183


В детско-юношеской школе по зимним видам спорта в Химках появится новое оборудование. Депутат Московской областной Думы Александр Смирнов вручил сертификаты общей суммой на 1,5 млн. рублей директору спортивного учреждения. На данные средства в секциях появится новый спортивный инвентарь, а в отделении школы в микрорайоне Фирсановка установят уличные тренажеры.

В детско-юношеской школе по зимним видам спорта в Химках появится новое оборудование. Депутат Московской областной Думы, член партии «Единая Россия» Александр Смирнов вручил денежные сертификаты на 1 млн. рублей и 500 тыс. рублей директору спортшколы Татьяне Аникеевой.

 

— У каждого депутата есть фонд, из которого мы выделяем деньги на то, что считаем нужным.  Я хочу, чтобы в нашем городском округе развивалось направление зимнего спорта. В прошлом году в микрорайонеЛевобережный открылся ледовый центр «Айсберг» с современной инфраструктурой. Мы стараемся, чтобы спортивные объекты были доступны всем жителям. Сегодня денежные средства направляются на развитие спортивной школы по зимним видам спорта в Химках и Фирсановке, — прокомментировал депутат Московской областной Думы Александр Смирнов.

 

Полученные средства пойдут на развитие отделений по хоккею с шайбой, лыжным гонкам и фигурному катанию. На 500 тысяч рублей будут приобретены профессиональный станок для заточки коньков шведского производства, костюмы для фигуристов и высокопрофессиональные беговые лыжи для членов сборной команды Московской области.

 

Второй сертификат на 1 млн. рублей направят на установку фитнес-тренажеров для отделения школы в Фирсановке, которое расположено поулице Школьная, дом 2А. Все тренажеры многофункциональные. Они подходят как для занимающихся лыжными гонками, так и для общего пользования. По словам директора ДЮСШ по зимним видам спорта Татьяны Аникеевой, уличные тренажеры оборудуют навесом для занятий в любую погоду. 

 

— Я работаю уже много лет в городском округе Химки, мы развиваем зимние виды спорта. В нашей школе порядка 700 воспитанников, в следующем сезоне будет еще больше. Новый инвентарь нам необходим. Поэтому я напрямую обратилась к Александру Эрнстовичу, который представляет Химки в Московской областной Думе. Спасибо ему, что помог с решением вопроса, - отметила Татьяна Аникеева. 

 

Всего в химкинской детско-юношеской школе по зимним видам спорта в Химках работает четыре отделения. Ребят обучают лыжным гонкам и биатлону, горным лыжам, а также хоккею с шайбой и фигурному катанию. 

 

В настоящее время в Химках реализуется множество программ партии «Единая Россия», направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди населения. 

 

 

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки