Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Реформа продлит жизнь

27 нояб. 2017 г., 17:19

Просмотры: 195


Химкинским ветеранам рассказали о реорганизации местного здравоохранения

Насущные вопросы о медицинском обслуживании члены Химкинского совета ветеранов войны и труда смогли задать главному врачу ХЦКБ Андрею Власову. В ходе общения с ним у себя в совете 22 ноября они узнали о присоединении к Центральной клинической больнице детской поликлиники на Парковой и второй взрослой на улице Лавочкина, а также Клязьминской больницы. Произошедшая реорганизация должна пойти на пользу химчанам. Отделение сестринского ухода для пожилых людей теперь располагается в терапевтическом корпусе больницы на Ленинском проспекте.

Ветеранов также интересовало дополнительное лекарственное обеспечение. Главный врач сообщил, что в больнице создан целый отдел, занимающийся решением этого жизненно важного вопроса. Любой человек, не получивший нужных ему медикаментов по рецепту в аптеке, может обратиться с возникшей проблемой в больницу. Обязательное условие  – наличие рекомендации от специалиста областного Минздрава.

Во время встречи говорили и о создании упрощенной схемы получения рецептов на обезболивающие препараты. Ветераны попросили главного врача химкинской больницы помочь им в формировании аптечки.

Личные встречи с медиками – тенденция, набирающая популярность в городском округе и являющаяся частью проекта «Правовые Химки». Инициатором их проведения стало Управление социальных коммуникаций химкинской администрации. По мнению его начальника Елены Авериной, активность социальных сетей не заменит жителям общения со специалистами, что называется, глаза в глаза.

Юлия Бородина, фото автора