Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Работающий в Химках благотворительный фонд получает президентские гранты

16 окт. 2018 г., 12:28

Просмотры: 177


Не хлебом единым жив человек. Для полного счастья ему мало материального благополучия – должна быть и духовная пища для морального удовлетворения. Особенно в ней нуждаются инвалиды, престарелые, дети-сироты, люди с психическими заболеваниями. Помочь им интегрироваться в общество – такую задачу поставил перед собой Некоммерческий благотворительный фонд «Соратники», находящийся на территории нашего округа. С этой целью Фонд поддерживает тесные связи с детскими домами-интернатами, а также интернатами для инвалидов и престарелых и оказывает им всестороннюю поддержку.

фото предоставлено Фондом «Соратники»

Для работы с подопечными благотворительный Фонд избрал необычный и действенный формат – музыкальные мероприятия, когда люди раскованны и могут открыто демонстрировать свои чувства. Проект так и называется – «Поющий форум». Он был анонсирован в рамках международной выставки «Интеграция. Жизнь. Общество» в 2013 году и дважды отмечался премией губернатора Московской области. А в 2017 году «Поющий форум» стал победителем конкурса Президентских грантов. Средства были направлены на проведение отборочных концертов среди подопечных социальных учреждений Московской области. 

Так, в рамках регионального проекта «Поющий форум» в Химках состоялся концерт с участием людей с инвалидностью. Площадкой для его проведения стал центр реабилитации детей «Вера». Свои творческие номера на его сцене показали также педагоги и воспитанники Звенигородского психоневрологического интерната. 

– Люди с ментальными и психическими отклонениями – это часть нашего общества, они имеют такие же права, как и все мы. Наша задача – показать и рассказать обществу о талантах и способностях людей с инвалидностью, – сказала президент Фонда «Соратники» Луиза Гагарина.

А всего в прошлом году в учреждениях социальной защиты Фондом проведено более 40 мероприятий, в которых приняло участие около 1 500 человек.

 

Владимир Соколов, фото предоставлено Фондом «Соратники»