Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Мнение пенсионеров о бесплатном проезде на общественном транспорте

05 июля 2018 г., 16:55

Просмотры: 2775


С 1 сентября жители Подмосковья старше 60 лет получат право на бесплатный проезд на общественном транспорте Москвы.

фото из свободных источников

О нововведении в выступлении на весенней сессии Мособлдумы рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

На встречах в Наро-Фоминске и Солнечногорске, в Долгопрудном и Коломне ко мне часто подходили люди старшего поколения и говорили, как для них важен бесплатный проезд в Москве. Я слышу их. Сегодня у нас есть возможность выполнить этот запрос. Это было непростое решение. Часть моих коллег в правительстве возражали и до сих пор возражают. Но я принимаю это решение и прошу вас поддержать его», — сказал Андрей Воробьев.

Владимир Николаевич, химчан:

– Это хорошо и удобно. Многие жители имеют недалеко дачные участки и частенько туда ездят, поэтому бесплатный проезд на электричках как нельзя кстати. К сожалению, многие пенсионеры еще ездят на метро, хорошо бы и на этом виде транспорта здесь бесплатный проезд для пенсионеров.

 

Валентина Соколова, химчанка:

– У меня есть небольшой огородик недалеко от Химок, часто езжу туда, особенно летом. Когда узнала, что проезд на пригородном поезде теперь будет бесплатным, очень обрадовалась. Теперь смогу выбираться туда почаще.

 

Евгений Александрович, химчанин:

– Нам наконец вернули льготы на проезд? Даже и не знал! Был с внуками за городом и времени смотреть телевизор совсем не было. Приятная новость, спасибо. Расскажу друзьям своим. Я за рулем обычно.

 

Раиса Владимировна, химчанка:

– Прочитала в вашей газете, что нам теперь сделают бесплатный проезд. Хорошо, сможем до Москвы добираться бесплатно. Но вот знаете, я раньше очень любила ездить в Губернский театр, хорошие там спектакли ставят. Проезд дорожает и выбираться туда уже не могу. И все равно нам из Химок, чтобы доехать туда нужно на метро пересаживаться. Может и на него льготы сделают?