Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 января

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Маленьких химчан накормили криомороженым

11 янв. 2019 г., 13:32

Просмотры: 237


Угостить детей городского округа любимым лакомством, да еще приготовленным с их участием, решил Центр высоких технологий «ХимРар». В присутствии мальчишек и девчонок творилось настоящее волшебство – на изготовление мороженого потребовалось не более пяти минут. Юные сладкоежки могли не только наблюдать за происходящим, но и сами приняли участие в волшебном мероприятии.

Юлия Бородина

– Чтобы получить такое мороженое, нужно взять жирные сливки, сахарную пудру и жидкий азот, благодаря которому исходные ингредиенты за считанные минуты охлаждаются, – поделилась чудо-рецептом директор парк-отеля Дома ученых Анна Савчук. – Ребята по своему желанию добавляли другие вкусные составляющие: изюм, ягоды.

Криомороженое понравилось маленьким химчанам. Всем, кто захотел приготовить подобное лакомство в домашних условиях, рассказали, чем заменить жидкий азот. Альтернативный рецепт, конечно, в полной мере не позволит ощутить себя химиком–кондитером. Но получить нежное лакомство возможно, если, поместив сливки и сахарную пудру в морозилку, не забывать их тщательно перемешивать, обеспечивая тем самым доступ воздуха к ингредиентам.

Сотрудники ХимРара пообещали продолжить познавательные путешествия в мир науки для юных жителей городского округа.

Юлия Бородина