Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Крупнейшие предприятия Химок помогают в трудоустройстве инвалидов

08 нояб. 2017 г., 18:27

Просмотры: 201


В Химках ведется большая работа по трудоустройству инвалидов. Только за этот год удалось помочь более 30 соискателям, которые обратились в Химкинский центр занятости для поиска работы. Предприятия округа представляют широкий спектр вакансий по разным направлениям, в числе которых инспекторы по досмотру, комплектовщики, водители мототранспортных средств, диспетчеры. Уже на протяжении 11 лет диктором крупнейшей воздушной авиагавани страны — Международного аэропорта Шереметьево является специалист-старший диспетчер Службы информации Надежда Рыжикова. Именно ее голос слышат миллионы пассажиров, прилетающие в страну и улетающие из нее.

Химкинские предприятия представляют широкий спектр вакансий для жителей с ограниченными возможностями здоровья, в их числе: инспекторы по досмотру, комплектовщики, водители мототранспортных средств, диспетчеры. На протяжении 11 лет пассажиры Международного аэропорта Шереметьево слышат знакомый голос, который сообщает им об отправлении и прибытии самолетов, о необходимости пройти регистрацию, помогает найти друг друга или забытые вещи. Это голос специалиста-старшего диспетчера Службы информации аэропорта Шереметьево Надежды Рыжиковой.

Так вышло, что я связала свою жизнь с авиацией, я окончила Московский государственный технический университет гражданской авиации, теперь на протяжении 11 лет работаю в аэропорту Шереметьево. Мне нравится моя работа и то, чем я занимаюсь. Вид из окна моего рабочего места открывается на взлетно-посадочную полосу и уже столько лет подряд я наблюдаю за тем, как садятся и взлетают самолеты. Могу честно сказать, что это не может не вдохновлять, — рассказала Надежда Рыжикова.

На территории аэропорта Шереметьево реализуется комплексная программа по созданию безбарьерной среды для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями здоровья. Шереметьево предлагает маломобильным группам пассажиров персональную помощь при нахождении в терминалах, посадке и высадке из воздушного судна. Подъездные пути к терминалам аэропорта оборудованы пандусами, предусмотрены отдельные парковочные места, терминалы оснащены телескопическими трапами, лифтами с тактильными поэтажными указателями, специально оборудованными туалетными комнатами, удобными стойками информации и регистрации. Входы в терминалы оборудованы трубками для вызова специальной помощи. Кроме того, на территории аэропорта расположены залы для комфортного отдыха для пассажиров с ограничениями по здоровью — «Сатурн» и «Сириус». Наличие доступной инфраструктуры и услуг влияет на выбор пассажиров: с начала 2017 года Шереметьево обслужил 114 752 пассажира с ограниченными возможностями здоровья, что на 40% больше аналогичного периода прошлого года.

В настоящее время на территории Химок создается комфортная среда для жителей с ограниченными возможностями здоровья — специальные парковочные места, светофоры со звуковым сигналом, тактильная плитка, плавные сходы и пандусы. Все работы проводятся в рамках программы «Доступная среда».

В целом в городском округе ведется большая работа по трудоустройству инвалидов. Только за этот год удалось помочь более 30 соискателям, которые обратились в Химкинский центр занятости для поиска работы.

В центре занятости, кроме поиска места работы, действуют услуги профильного обучения соискателей и курсы повышения квалификации. 

Для того чтобы узнать о наличии рабочих мест, нужно обратиться в Химкинский центр занятости населения по адресу: ул. Маяковского, д. 27, или по телефону: 8 (495) 573-87-65.

http://www.admhimki.ru/novosti/arhiv/krupnejshie-predpriyatiya-himok-pomogayut-v-trudoustrojstve-invalidov/

Пресс-служба Администрации городского округа Химки