Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Инвалиды Химок проверили доступность социальных объектов

14 июня 2017 г., 17:20

Просмотры: 125


В Химках прошел рейд по реализации программы «Доступная среда». Представители общества инвалидов «Колесница» и «Молодой гвардии Единой России» проверили на доступность для маломобильных граждан объекты торговли и сферы услуг, расположенные на проспекте Мельникова в Химках. Все замечания и недочеты по итогам рейда переданы руководству компаний для устранения.

В рамках рейда представители общества инвалидов «Колесница» совместно с членами «Молодой гвардии Единой России» проверили на доступность пять объектов, расположенных на проспекте Мельникова: магазин одежды, продуктовый супермаркет, банковские учреждения и аптеку. На четырех объектах размещены пандусы, но не каждый из них позволяет инвалиду беспрепятственно попасть в помещение. Основная проблема — отсутствие необходимого понижения. В одном из учреждений не работала кнопка вызова сотрудника, в другом — не было поручней. На пятом объекте все требования программы «Доступная среда» были соблюдены и инвалиды смогли попасть в помещение не прилагая особых усилий.

— Мы проверяем разные по своему назначению объекты. Это и магазины, и аптеки, парикмахерские и ателье. Нам важно, чтобы инвалиды, которые проживают в Химках смогли воспользоваться любыми услугами и не чувствовали дискомфорт при передвижении по улицам округа, — рассказал заместитель председателя общественной организации инвалидов «Колесница», чемпион мира по фехтованию на колясках, член сборной команды РФ Николай Лукьянов.

В ходе рейда представители общества инвалидов «Колесница» и «Молодой гвардии Единой России» общались с руководством проверяемых объектов, вносили предложения по обустройству понижений и пандусов, давали рекомендации.

— Мы проводим проверки во всех микрорайонах Химок. По сравнению с прошлыми годами, ситуация в округе изменилась. Руководители учреждений, которые мы посещаем, прислушиваются к нашему мнению и обещают устранить все недочеты в самые кратчайшие сроки. Для контроля мы осуществляем повторные проверки, чтобы понять насколько выполняются наши рекомендации, — рассказал чемпион  мира по стрельбе из лука, советник главы городского округа Химки по делам инвалидов, координатор федерального партийного проекта «Единая страна — доступная среда» на территории Московской области Михаил Диктованный.

В Химках регулярно проводится мониторинг доступности социальных объектов и жилых домов для маломобильных граждан. В этом году их проведено уже порядка 20.

Вопрос создания безбарьерной среды в Химках на особом контроле администрации. В прошлом году на улицах округа оборудовано более 2 тысяч кв. м тактильной плитки, 53 парковочных места, сделано порядка 1 тысячи плавных сходов. В 2017 году работа в этом направлении будет продолжена, в 86 домах округа установят новые пандусы, запланирован ремонт тротуаров на 7 улицах общей площадью более 8 тысяч кв. м.

 

Пресс-служба Администрации городского округа Химки