Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Химкинские врачи получают поддержку от администрации г.о. Химки

25 июля 2019 г., 10:26

Просмотры: 167


В г.о. Химки в рамках муниципальной программы «Социальная защита населения городского округа» оказывается поддержка отдельным категориям медицинских работников государственных здравоохранительных организаций, расположенных на территории округа.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Цель программы – привлечение квалифицированных специалистов для работы в химкинские учреждения, чтобы жители получали своевременную и ещё более качественную медицинскую помощь.

Программа реализуется с 2017 года.

Медработникам Химкинской областной больницы, Химкинской подстанции Скорой помощи и поликлиники мкр. Левобережный предоставляется ежемесячная компенсация расходов на наём жилья в размере 15 тыс. рублей.

В 2017 году по программе социальной поддержки было заключено 47 договоров на предоставление компенсации медработникам г. о. Химки, в 2018-м – 56, а в 2019-м только за период с января по июнь уже заключили 51 договор.

Фельдшер Скорой помощи Ирина Ченская получает такую компенсацию уже 3 года. Она смогла претендовать на участие в программе, потому что не имеет жилья на территории Московской области.

«Для меня очень актуальна тема жилья. Я приезжая, как и большинство всех медиков, которые работают у нас. Компенсация нам очень помогает. Теперь, когда моя жилищная ситуация улучшилась, я смогу помогать своему сыну-студенту», – поделилась фельдшер подстанции скорой медицинской помощи г.о. Химки Ирина Ченская.

Компенсацию расходов в 2019 году получают 17 медработников подстанции скорой медицинской помощи в Химках.

«Особое внимание уделяем сфере здравоохранения. В Сходненской городской больнице дополнительно приняты на работу 2 педиатра, 2 терапевта, 6 медицинских сестёр и 2 фельдшера в кабинет неотложной медицинской помощи. Поставил задачу взять ещё 6 специалистов в течение месяца. До конца года в больнице появятся новый рентген-аппарат, флюорограф и маммограф»,- отметил глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц