Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Глава Химок вручил ключи от новой квартиры с мебелью и евроотделкой ребенку-сироте

11 авг. 2017 г., 10:00

Просмотры: 443


В Химках реализуется уникальный комплексный подход при выдаче социального жилья. В квартирах для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, теперь есть все необходимое — мебель, современная техника, тапочки и даже зубные щетки. С начала года новое жилье получили уже девять сирот. Сегодня, ключи от новой комфортабельной квартиры подростку Рустаму Мустафину вручил лично глава муниципалитета Дмитрий Волошин. Такая идея реализуется администрацией городского округа Химки совместно с компанией-застройщиком.

В Химках реализуется уникальный проект по выдаче социального жилья. Ранее ключи от новых квартир получили девять детей-сирот. Сегодня, глава городского округа Дмитрий Волошин в торжественной обстановке вручил ключи квартиры химчанину Рустаму Мустафину. Совсем недавно он отпраздновал свое совершеннолетие. До этого времени он жил в малогабаритной квартире вместе с опекуном. Руководство округа считает, что именно таким должно быть жилье, предоставляемое детям, лишенным родительской заботы и любви.

— Благодаря реализации такого уникального инвестиционного проекта, мы подарили возможность детям-сиротам жить полноценно и не тратить средства на обстановку квартиры. Все уже готово, продумано до мелочей. Есть даже зубные щетки и тапочки. Мы гордимся тем, что стали одним из первых муниципалитетов Подмосковья, который смог реализовать такой уникальный проект на практике. Мы руководствуемся принципами губернатора, и воплощаем в жизнь такие необходимые для населения проекты, — прокомментировал глава городского округа Химки Дмитрий Волошин.

Квартиры для ребят расположены в новом элитном жилом комплексе в микрорайоне Сходня. В новом жилье уже есть все необходимое: мебель, две плазменные панели — на кухне и в комнате, холодильник, wi-fi, даже зубная щетка и коврики в ванной комнате. При осмотре нового жилья Рустам не скрывает эмоций.

— Это самый долгожданный и неожиданный подарок на мое совершеннолетие. В новой квартире есть все для того, чтобы уже начать в ней жить: мебель, современные телевизоры и даже wi-fi. Хочу искренне поблагодарить Дмитрия Владимировича, — поделился впечатлениями юный новосел Рустам Мустафин.

Идея предоставления полностью обустроенных квартир в новостройках реализуется администрацией городского округа Химки совместно с компанией-застройщиком. В этом году еще трое подростков по достижении совершеннолетия получат такое современное жилье.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки

Похожие новости