Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Еще 14 подмосковных медработников получили свидетельства на получение жилищной субсидии

11 июля 2018 г., 13:38

Просмотры: 65


11 июля в Доме Правительства Московской области состоялось вручение свидетельств на получение жилищной субсидии по подпрограмме «Социальная ипотека».

фото из свободных источников

«Свидетельства на получение субсидии на приобретение жилья сегодня получили 14 медицинских работника. Всего с начала года такая мера поддержки оказана 98 специалистам сферы здравоохранения Подмосковья», - сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Подпрограмма «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года. С начала её работы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 специалистов сферы здравоохранения Московской области. В этом году подмосковным медицинским работникам планируется выдать 280 таких свидетельств.

«Привлечение специалистов в медицинские учреждения региона объявлено одной из приоритетных стратегических задач в этом году. Мы отмечаем положительную динамику - почти 5 тысяч врачей удалось привлечь в Московскую область за пятилетний период - с 2013 по 2017 годы. Всего в Московской области на данный момент работает 24 тысячи врачей и свыше 51 тысячи среднего медперсонала. Социальные бонусы являются важным оружием в борьбе с дефицитом врачей», - отметил Дмитрий Марков.

По словам Дмитрия Маркова, в рамках реализуемой подпрограммы «Социальная ипотека» государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке, специалисту остается гасить только проценты по кредиту.

«Получить субсидию могут специалисты, соответствующие ряду требований. В частности, имеющие стаж работы в РФ по врачебной специальности не менее трех лет и соглашение на осуществление трудовой деятельности в медучреждениях Подмосковья на срок не менее 10 лет», - резюмировал министр.

Напомним, что ранее в своем обращении губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил проработать вопрос увеличения зарплаты участковым терапевтам и педиатрам, нехватка которых особенно ощутима.

 

Пресс-служба Министерства Здравоохранения