Яндекс.Погода

четверг, 20 января

небольшой снег-4 °C

Пенсии по инвалидности продлеваются беззаявительно

12 янв. 2022 г., 12:01

Просмотры: 120


Упрощенный порядок установления и продления инвалидности действует до 1 марта 2022 года (постановление Правительства РФ от 21 сентября 2021 г. № 1580). В связи с этим продление выплаты пенсий также осуществляется без дополнительных заявлений от граждан.

Если срок переосвидетельствования наступает в период до 1 марта 2022 года, то ранее установленная группа инвалидности продлевается автоматически на шесть месяцев, начиная с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании. Соответствующие сведения поступают в Федеральный реестр инвалидов, на основании которого происходит продление пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Временный порядок предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев. Он также позволяет присваивать инвалидность впервые без личного обращения человека в бюро медико-социальной экспертизы. Все необходимые документы, в том числе для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, поступают в учреждения с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*