Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

«… Снова тревожит мне душу Афганистан»

16 февр. 2018 г., 12:08

Просмотры: 448


День памяти воинов-интернационалистов отметили в городском округе

29 лет назад 15 февраля завершился вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Завершилась 10-летняя война, в которой погибло, по официальным данным, свыше 15 тысяч военнослужащих из когда-то огромной страны, объединявшей 15 союзных республик.

Митинг в память о воинах, выполнявших свой долг за пределами Отечества, прошел по традиции в сквере имени Марии Рубцовой у памятника «Доблесть и слава подразделениям специального назначения России». В мероприятии приняли участие представители администрации городского округа, общественных объединений и ветераны боевых действий. По данным местного отделения общероссийской организации «Боевое братство», в городском округе их проживает около тысячи человек.

– Вечная память невернувшимся. Здоровья и счастья – ветеранам. Наверное, нет ни одной семьи, которой не коснулась бы эта война. В Афганистане погиб мой одноклассник. Спустя десятилетия несмотря на проводившуюся пропаганду и сами афганцы  тепло вспоминают наших военных, потому что только «шурави» строили для них школы, помогали им, – подчеркнул в своей речи заместитель главы администрации городского округа Александр Прокопенко.

Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику и проходом торжественным строем курсантов АГЗ МЧС России.

Юлия Бородина, фото пресс-службы администрации городского округа