Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Слава спецназу!

23 марта 2018 г., 17:35

Просмотры: 844


«Дни Росгвардии» отметили в городском округе

Такое название получила патриотическая акция, проводимая накануне Дня войск национальной гвардии, отмечаемого 27 марта. Ранее этот день был праздничным для внутренних войск МВД России. Образованное два года назад новое ведомство было сформировано на базе названного военизированного подразделения. И по праву стало правопреемником этой даты.

Торжественный митинг, посвященный памяти погибших при исполнении служебного долга спецназовцев, прошел 23 марта в сквере имени Марии Рубцовой у памятника «Доблесть и слава подразделений специального назначения».

– Росгвардия – структура молодая, но входящие в ее состав отряды спецназначения имеют давнюю историю, внесли значимый вклад в дело борьбы с врагами нашей Родины. Продолжают стоять на страже порядка, законности страны, бороться с террористами, обеспечивать нашу безопасность, – подчеркнул заместитель главы администрации городского округа Александр Прокопенко.  

– Мотострелки, танкисты – все мы учились у спецназовцев. Я вспоминаю Афганистан, где эти ребята всегда были на передовой, также как и в годы Великой Отечественной войны. Ими нужно гордиться, как я горжусь тем, что один из моих воспитанников возглавляет войска национальной гвардии в Крыму, – сказал председатель Совета ветеранов Московской области, генерал Виталий Павличенко.

В завершение митинга погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к плитам, на которых выгравированы их имена. Вместе с бойцами Росгвардии в митинге приняли участие представители общественности, учащиеся школ.

Юлия Бородина, фото автора